Вопрос

Как заморозить излишки гороха, выращенного в моём саду?

Вы бы посоветовали сначала бланшировать их или заморозить сырыми?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2946/how-can-i-freeze-excess-peas-from-my-garden

4 Комментария

  1. Согласно «Синей книге консервирования и заморозки» Болла:




    Бланширование — важнейший этап подготовки овощей к заморозке, и его нужно проводить с осторожностью. (Это обязательное условие для всех овощей, которые будут храниться в замороженном виде более четырёх недель, за исключением тех, которые используются исключительно для придания вкуса, например зелёного лука, острого перца и зелени.) Бланширование очищает поверхность от грязи и микроорганизмов, улучшает цвет, помогает сохранить витамины и снижает активность ферментов, которые в противном случае разрушили бы свежий вкус примерно через четыре недели. Кроме того, при бланшировании продукт уменьшается в объёме, что облегчает его упаковку.




    Рекомендуемое время бланширования свежего зелёного горошка — 2 минуты. Перед началом бланширования обязательно подготовьте ледяную ванну, чтобы не переварить горошек.
    После бланширования достаньте горошек из ледяной ванны, чтобы он не потерял питательные вещества, вкус и цвет.


  1. Если у вас нет книги по консервированию и вы ищете инструкции, то лучшим ресурсом в Интернете является Национальный центр домашнего консервирования продуктов (uga.edu/nchfp).
  1. При условии, что они не мокрые, восковая оболочка не даст им слипнуться. У меня не возникло никаких проблем, но вы можете сначала подготовить их по отдельности. Индивидуальная подготовка особенно важна для продуктов с мягкой мякотью, таких как ягоды.
  1. Я согласен, но добавлю, что при заморозке их нужно равномерно распределить на противне, застеленном вощёной бумагой. Они заморозятся по отдельности и не слипнутся. После заморозки их можно переложить в пакет для заморозки.
Вы уже ответили на этот вопрос