Можно ли использовать любую часть животного для приготовления бульона?
Я взяла целую баранью ногу, срезала все крупные куски мяса для другого блюда, а затем соскребла остатки мяса с костей и срезала жир. Стоит ли использовать всё это для бульона или, например, из-за чистого жира бульон получится слишком жирным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2960/use-any-part-of-an-animal-for-making-stock-broth
Если вы готовите баранину, то можете использовать любую её часть. Однако, отвечая на вопрос в заголовке, скажу, что у некоторых животных (из которых чаще всего готовят лосятину) в печени содержится ядовитый уровень витамина А, поэтому не стоит использовать её в кулинарии.