Можно ли заморозить жирные сливки?
Иногда мне хочется попробовать рецепт, в котором используется небольшое количество жирных сливок. Можно ли заморозить остатки сливок, а затем использовать их для приготовления взбитых сливок? Если да, то как долго они могут храниться в морозилке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2961/can-heavy-cream-be-frozen
После взбивания его можно заморозить. Это очень вкусно. Никаких особых инструкций не требуется, просто приготовьте его так, как вам нравится, и заморозьте. Можно заморозить его порционно, чтобы добавлять в напитки, или целиком. После разморозки он становится таким же, как и свежий, замороженный. По крайней мере, у меня ничего не получалось, но моя мама утверждает, что несколько десятилетий назад его часто продавали в таком виде, и он был мягким в замороженном состоянии.
О, и портится он очень долго.