Вопрос

Разница между зелёным, красным и жёлтым болгарским перцем

Есть ли разница между зелёным, красным и жёлтым болгарским перцем, кроме цвета?



Обычно, когда я покупаю упаковку из трёх штук, я оставляю жёлтую на потом. Как правило, из-за того, что в блюде она выглядит не так привлекательно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2881/the-difference-between-green-red-and-yellow-bell-peppers

14 Комментариев

  1. Как специалист по выращиванию овощей в теплицах, я могу сказать, что первый ответ был правильным. Зелёный перец — это перец, который собирают до того, как он полностью созреет. Все зелёные перцы, если их оставить на грядке, сначала станут жёлтыми, а потом красными. Поэтому зелёный перец более горький, чем жёлтый, оранжевый или красный. Жёлтый и оранжевый перцы богаты витаминами А и С, а в зелёных их нет или очень мало. Зелёные перцы обычно дешевле остальных, потому что их не нужно долго держать на грядке.



    Селекционеры нашли способ сделать так, чтобы перец созревал жёлтым, оранжевым, шоколадным, фиолетовым или красным в зависимости от сорта.


  1. Зелёные перцы наиболее универсальны, хотя и менее привлекательны. В красных перцах в два раза больше витамина С, а в жёлтых — в 10 раз больше. Кроме того, чем ярче цвет, тем слаще перец.


  1. http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodtip&dbid=68



    Тот же вид растения, другой сорт, другая степень зрелости, другой вкус, другая пищевая ценность. Если вкратце, то зелёные плоды собирают раньше всего, и в них меньше всего витаминов. Жёлтые собирают следующими, в них больше витамина С и меньше витамина А и бета-каротина. Красные собирают последними, и в них больше всего каждого из витаминов. Жёлтые и красные плоды слаще и ароматнее зелёных.


  1. Красный перец слаще зелёного, а жёлтый и оранжевый слаще красного. Обычно я замечаю, что красный перец становится мягче быстрее, чем остальные.


  1. Я всегда считал, что разница заключается исключительно в степени зрелости (и, следовательно, в сладости). Однако все они относятся к одному сорту.


  1. Сейчас я выращиваю несколько перцев, которые позиционируются как зелёные болгарские перцы. По мере созревания они тоже изменят цвет? Чёртовы маркетологи!
  1. Отредактирована для большей ясности в отношении одного и того же растения и культурного сорта.
  1. Согласен с @rschuler: когда я прихожу в теплицу, там продают перец разных цветов — красный, зелёный, жёлтый, а также различные необычные сорта. Зелёный перец не станет красным, но красный перец проходит через фазу незрелого зелёного цвета.
  1. Я выращиваю перец сам. Я вынужден с этим не согласиться. Это зависит от сорта перца. Некоторые сорта сначала зелёные, а потом краснеют. Некоторые сорта сначала зелёные, а потом становятся оранжевыми. Некоторые сорта сначала зелёные, а потом становятся жёлтыми. Другие, более экзотические сорта сначала фиолетовые или белые, а потом становятся красными/оранжевыми/жёлтыми. Я полностью согласен с описанием вкуса.
  1. @ceejayoz Вам лучше бы и Википедию поправить: en.wikipedia.org/wiki/Green_pepper «Сорта этого растения дают плоды разных цветов, в том числе красного, жёлтого и оранжевого. Плоды также часто употребляют в незрелом виде, когда они ещё зелёные»
  1. @ceejayoz: я никогда не встречал болгарский перец, который не менял бы цвет и не созревал бы в конце концов, хотя некоторые сорта созревают очень медленно.
  1. Я вынужден с вами не согласиться. Когда я прихожу в теплицу, там продают перцы разных цветов. Перцы, которые продаются как «зелёные», не краснеют. «Красные», «жёлтые» и «оранжевые» перцы, которые я покупал, сначала зелёные, но они не созревают, пока не приобретут цвет, указанный на этикетке.
  1. С точки зрения визуальной привлекательности я бы использовал все три цвета, потому что такое сочетание ярких цветов выглядит потрясающе!
  1. С точки зрения привлекательности, если бы я готовила салат из помидоров и листьев салата и хотела добавить в него перец, я бы сначала выбрала жёлтый :)
Вы уже ответили на этот вопрос