Стаканы и весы: есть ли историческое объяснение?
Если говорить в общих чертах, то в британских рецептах указывается вес (в фунтах/унциях или в метрической системе), а в американских — объём (в чашках).
Есть ли какое-то объяснение тому, как вообще возникли эти два разных подхода? Я говорю не о том, используется ли метрика, а конкретно о соотношении объёма и веса.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2891/cups-v-weighing-scales-is-there-an-historical-explanation
Я не эксперт, но у меня есть гипотеза.
Измерить вес сложнее, чем измерить объём. До изобретения цифровых весов (в недавнем прошлом) или пружинных весов (в 1770 году британцем) предметы взвешивали с помощью рычажных весов и набора гирь. Одни только материалы делают этот процесс более дорогостоящим, чем простое измерение объёма жидкости.
Учитывая время изобретения пружинных весов, нашу последующую вооружённую революцию и то, что мы много лет (десятилетий?) были крайне бедной страной, я не думаю, что у нас было много денег, чтобы беспокоиться о пружинных или рычажных весах. Чашка дешевле и проще, она не изнашивается и не ломается. Долговечность, вероятно, также сыграла свою роль в наших путешествиях на запад.
Скорее всего, к тому времени, когда мы действительно смогли бы позволить себе «более продвинутые» методы измерения, понятие объёма уже прочно укоренилось в нашем сознании. Кроме того, мы склонны к упрямству (например, в отношении метрической системы).