В чём разница между греческим йогуртом и обычным йогуртом?
Одним из ингредиентов в рецепте является греческий йогурт. Можно ли заменить его обычным йогуртом? Если я это сделаю, то в чём будет разница, которую я сразу замечу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2902/what-is-the-difference-between-greek-yogurt-and-plain-yogurt
В греческом йогурте больше жира, чем в «обычном» йогурте, — около 10 %.
Кроме того, настоящий греческий йогурт делают из овечьего молока, поскольку в Греции не так много коров. Однако людям, привыкшим к коровьему молоку, его вкус может показаться немного странным...
При покупке греческого йогурта из коровьего молока я рекомендую обратить внимание на местный бренд ΦΑΓΕ.