Можно ли использовать замороженное крабовое мясо для крабовых котлет?
У меня есть замороженное крабовое мясо, которое я собиралась использовать для соуса к пасте, но подумала, что крабовые котлетки будут неплохим вариантом.
Из-за того, что он был заморожен, он стал непригодным для употребления из-за изменения текстуры?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2909/is-frozen-crabmeat-ok-to-use-for-crab-cakes
При заморозке крабового мяса разрушаются клеточные стенки, из-за чего мясо становится мягким, а не плотным. Вот почему при размораживании на дне контейнера скапливается так много воды. Это нормально для крабового соуса, где текстура не так важна, но я бы не стал использовать его для крабовых котлеток.
Кстати, всё крабовое мясо, которое вы покупаете, уже приготовлено. Я никогда не видел «сырого» крабового мяса. Оно уже приготовлено на пару, а затем расфасовано и упаковано в контейнеры. «Свежее» мясо просто не пастеризовано, поэтому срок его хранения намного меньше, но оно точно приготовлено.