Вопрос

Нужно ли хранить гренадин в холодильнике?

Я довольно долго безуспешно искал бутылку Роуз гренадина, поэтому, когда я увидел в винном магазине большой литр Ллорда, я его схватил. Но я не уверен, что хочу выделять для него столько места в холодильнике. Может, лучше поставить его за барной стойкой?



Сахар — это консервант, и в нём тоже есть немного алкоголя, так что, думаю, он может храниться на полке.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2910/does-grenadine-need-to-be-refrigerated

5 Комментариев

  1. Я позвонил по номеру, указанному на этикетке. Срок годности гренадина Rose составляет 6 месяцев при хранении в холодильнике. Я какое-то время хранил свой гренадин в винном шкафу, и он сказал мне, что он должен быть в порядке, если не пахнет затхлостью. Ни один из этих продуктов с высоким содержанием сахара не портится в традиционном смысле этого слова.


  1. Я не уверен насчёт других видов гренадина, но, если предположить, что они такие же, как у Роуз, их не нужно хранить в холодильнике.



    Дело не только в том, что они содержат сахар — они практически полностью состоят из сахара, воды и пары «химических веществ». Там действительно нет ничего, что могло бы испортиться, если только вы не добавите в бутылку что-то ещё, чего там изначально не было.



    Если только вы случайно не положили туда кусок курицы, то можете не беспокоиться о хранении в холодильнике. Блюдо может стоять на полке.


  1. лайк за использование телефона — чего я никогда не делаю ;)
  1. К вашему сведению, гренадин, который вы покупаете в таких магазинах, как Rose's, обычно не содержит алкоголя. Это как смесь для коктейля «Кислый» или «Маргарита» — просто миксер, а не ликёр.
  1. О... я постоянно случайно добавляю курицу в свой алкоголь... неудивительно, что меня тошнит.
Вы уже ответили на этот вопрос