Как добиться перекрестной штриховки на свиной отбивной на гриле?
Я знаю, что поперечная штриховка на свиной отбивной не улучшит её вкус, но мне нравится, как она выглядит. Как правило, я переворачиваю отбивные слишком рано или слишком поздно, из-за чего мясо рвётся или не получается поперечная штриховка. Как определить, когда нужно перевернуть отбивную, чтобы получилась поперечная штриховка?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2913/achieve-crosshatch-on-grilled-pork-chop
Я знаю, что обычно гриль смазывают маслом, но мне кажется, что гораздо проще и надёжнее сбрызнуть свиную отбивную кулинарным спреем, например Pam, перед тем как положить её на гриль. Так вы будете уверены, что на мясе равномерный слой масла, и вам не придётся беспокоиться о том, что оно будет пригорать на гриле.