Вопрос

Как добиться перекрестной штриховки на свиной отбивной на гриле?

Я знаю, что поперечная штриховка на свиной отбивной не улучшит её вкус, но мне нравится, как она выглядит. Как правило, я переворачиваю отбивные слишком рано или слишком поздно, из-за чего мясо рвётся или не получается поперечная штриховка. Как определить, когда нужно перевернуть отбивную, чтобы получилась поперечная штриховка?



Свиная отбивная с поперечной штриховкой



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2913/achieve-crosshatch-on-grilled-pork-chop

9 Комментариев

  1. Я знаю, что обычно гриль смазывают маслом, но мне кажется, что гораздо проще и надёжнее сбрызнуть свиную отбивную кулинарным спреем, например Pam, перед тем как положить её на гриль. Так вы будете уверены, что на мясе равномерный слой масла, и вам не придётся беспокоиться о том, что оно будет пригорать на гриле.


  1. Во-первых, убедитесь, что решётка гриля хорошо очищена от мусора, чтобы продукты полностью соприкасались с ней. После предварительного разогрева гриля протрите решётку чистым старым полотенцем, слегка смазанным маслом. Кроме того, будет полезно смазать свиные отбивные или другие белковые продукты тонким слоем масла.



    После того как вы положили мясо на гриль, вам остаётся только следить за ним. Не пытайтесь перевернуть его слишком рано, иначе вы порвёте мясо и на нём останутся следы от гриля. Если мясо сопротивляется, оставьте его в покое. Оно само отделится от гриля, когда будет готово к переворачиванию.



    Конечно, не стоит беспокоиться о следах от гриля на второй стороне, так как только одна сторона будет «парадной», а на второй стороне следы никогда не будут такими же аккуратными, как на первой, потому что, скорее всего, на ней останутся небольшие кусочки пищи, которые будут препятствовать полному контакту с грилем.



    Лицевой стороной для других продуктов будет самая ровная поверхность (например, кожа на куриной грудке без кожи) или та сторона, которая выглядит лучше (филе рыбы).


  1. Убедитесь, что гриль очень горячий. Если мясо не зашипело, когда вы положили его на гриль, значит, гриль недостаточно горячий. Кроме того, не перемещайте мясо, только переворачивайте его.


  1. Попробуйте нанести немного масла на гриль, прежде чем выкладывать отбивные?


  1. Я считаю использование подобных продуктов отвратительным, извините. Я не буду притворяться и говорить «интересно», когда на самом деле имею в виду «фу».
  1. Ру, это уже второй раз, когда я вижу, что твой комментарий начинается с «Фу». Пожалуйста, постарайся быть повежливее в начале. Я заметил, что простое «Интересно...» передает то же чувство, что и «Зачем ты это делаешь?», но не звучит так грубо. Спасибо.
  1. Фу. Пожалуйста, используйте растительное масло, а не какой-нибудь промышленный продукт, в котором бог знает что содержится. Кроме того, есть очень веская причина, по которой любой повар в любом ресторане мира смазывает маслом гриль, а не мясо: во-первых, это придаёт вкус решёткам для гриля. Возможно, ещё важнее то, что если вы смажете маслом мясо, оно будет капать, что приведёт к возгоранию. Смажьте маслом гриль.
  1. Вчера вечером я воспользовался этим методом, и он сработал. Спасибо за совет!
  1. Кроме того, старайтесь использовать только половину гриля, но не выключайте все конфорки. Когда придёт время переворачивать, переверните его на неиспользуемую сторону, которая должна быть очень горячей.
Вы уже ответили на этот вопрос