Вопрос

Стандартные коэффициенты пересчёта веса муки из чашек в граммы?

Мне претит сама мысль о том, чтобы отмерять муку таким неточным инструментом, как мерный стакан.



Какие цифры вы считаете окончательными/авторитетными/каноническими для пересчёта веса разных видов муки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2915/standard-weight-conversions-for-converting-cups-of-flour-to-grams-of-flour

3 Комментария

  1. Я не думаю, что существует какая-то стандартная таблица, которой можно доверять в таком простом вопросе, как «чашка муки». Каждый вид муки (пшеничная, цельнозерновая, хлебная и т. д.) имеет определённый вес, указанный производителем или автором рецепта. Вам нужно знать, как этот источник определяет объём и какую марку муки он использует. Немногие авторы любезно указывают это в инструкциях. Вы можете найти таблицы, которые якобы предоставляют нужную вам информацию, но, скорее всего, вы обнаружите, что эти таблицы работают только с рецептами конкретного автора. Если в рецепте не указано количество ингредиентов, вам придётся определять консистенцию теста на ощупь.


  1. Как упоминалось в этом связанном с темой вопросе, если у вас есть рецепт, в котором ингредиенты указаны в чашках, и вы хотите использовать вес, вам нужно знать, как это делал автор рецепта: просеивал ли он ингредиенты, а затем аккуратно набирал их в чашку и соскребал излишки?



    Этот ответ из того вопроса соответствует моему опыту: в одной чашке примерно 120 мл.


  1. Официального стандарта не существует. Министерство сельского хозяйства США использует норму 125 г на чашку, но на этикетках упаковок указан другой вес одной чашки:




    • Бренд Gold Medal: 130 г

    • Бренд King Arthur: 120 г (обновлено в 2016 году)

    • wolframalpha: 137 г

    • в суперупаковке: 165 г



    Я всегда переводим рецепты в граммы, используя соотношение 140 г на чашку.


Вы уже ответили на этот вопрос