Стандартные коэффициенты пересчёта веса муки из чашек в граммы?
Мне претит сама мысль о том, чтобы отмерять муку таким неточным инструментом, как мерный стакан.
Какие цифры вы считаете окончательными/авторитетными/каноническими для пересчёта веса разных видов муки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2915/standard-weight-conversions-for-converting-cups-of-flour-to-grams-of-flour
Я не думаю, что существует какая-то стандартная таблица, которой можно доверять в таком простом вопросе, как «чашка муки». Каждый вид муки (пшеничная, цельнозерновая, хлебная и т. д.) имеет определённый вес, указанный производителем или автором рецепта. Вам нужно знать, как этот источник определяет объём и какую марку муки он использует. Немногие авторы любезно указывают это в инструкциях. Вы можете найти таблицы, которые якобы предоставляют нужную вам информацию, но, скорее всего, вы обнаружите, что эти таблицы работают только с рецептами конкретного автора. Если в рецепте не указано количество ингредиентов, вам придётся определять консистенцию теста на ощупь.