Какой вкус устрицы следует подчеркнуть?
Я заметил, что в некоторых ресторанах, где подают морепродукты, на запечённые устрицы кладут столько всего, что это полностью перебивает вкус устриц. Можно было бы запечь салфетку, и она была бы такой же вкусной.
А с сырыми устрицами всё может быть иначе. Я никогда не понимал, что такого особенного в устрицах, если они совсем безвкусные.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2840/what-flavor-should-you-highlight-from-an-oyster
Лучше всего обратить внимание на доминирующие вкусовые нотки конкретной устрицы — у разных видов устриц разный вкус. (Недавно в ресторане нам подали диких устриц из графства Клэр, Ирландия, с доминирующим вкусом дыни и свежескошенной травы. В сочетании с мини-бокалом с юдзу они были просто великолепны).
В любом случае. Посмотрите на доминирующие ноты и подумайте, с чем они хорошо сочетаются. Если устрицы имеют ярко выраженный огуречный вкус, то мята в свежем и умеренном виде может стать идеальным дополнением.