Вопрос

Можно ли использовать чесночное масло вместо чесночного крема?

Когда мы едим что-то вроде крабового мяса, чесночное масло кажется чем-то западным, а чесночное масло — чем-то азиатским.



Это просто вопрос личных предпочтений или имеет значение, какой из них вы используете?



Примечание: чесночное масло — это просто растопленное сливочное масло с чесноком, а чесночное масло — это масло, нагретое до высокой температуры, в которое затем добавляют чеснок.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2842/are-garlic-butter-and-garlic-oil-interchangeable

7 Комментариев

  1. Зависит от того, что вы с ним делаете. В качестве приправы основное различие будет заключаться во вкусе. По калорийности и содержанию жиров большинство масел с невыраженным вкусом очень похожи на сливочное масло (и даже оливковое масло содержит примерно столько же калорий, хотя его жир считается более полезным).



    Однако для приготовления пищи используются разные масла и жиры, у которых совершенно разная температура дымления. Примеры:




    • Оливковое масло первого холодного отжима — 320 градусов F

    • Сливочное масло — 350 градусов по Фаренгейту

    • Рафинированное кукурузное масло — 450 градусов по Фаренгейту

    • Соевое масло — 495 градусов по Фаренгейту



    Таким образом, вы можете нагревать эти жиры до разных температур, прежде чем они начнут гореть и дымиться. При приготовлении пищи важно не допустить возгорания жира.


  1. Я так не думаю. В чесночном масле обычно используется свежий чеснок, а в чесночном жире — чеснок, приготовленный в масле. Чесночное масло придаст блюду более свежий и выраженный вкус (например, если положить немного масла на стейк). Чесночный жир придаст блюду более глубокий и пряный вкус (например, если использовать его для заправки салата).



    По крайней мере, в двух приведённых выше примерах они не взаимозаменяемы. Они могут быть взаимозаменяемы в тех случаях, когда вы готовите их в течение некоторого времени — например, когда обжариваете овощи на сливочном/растительном масле.



    В конечном счёте всё зависит от того, как вы это используете.


  1. Да, они взаимозаменяемы. На самом деле я использую оба варианта в зависимости от настроения. Моя жена ненавидит меня, когда я ем слишком много чеснока (наверное, я слишком люблю чеснок), поэтому в таких случаях я использую и другие варианты.



    Если я готовлю рагу с вкусными овощами и креветками, я предпочитаю использовать чесночное масло, но если я ем лобстера, то могу выбрать сливочное масло. Но, конечно, любое из этих масел подойдёт к любому блюду ;--)



    Ещё один комментарий. Они могут быть несовместимы, если вы готовите что-то очень острое, так как сливочное масло может свернуться. В моём случае я бы добавил немного чесночного масла в блюдо, но не стал бы использовать его для обжаривания. При приготовлении блюд с низкой температурой всё зависит от личных предпочтений.


  1. Если под взаимозаменяемостью вы подразумеваете возможность использовать чесночное масло вместо чесночного соуса (или наоборот), то, на мой взгляд, они не взаимозаменяемы.

    Вкус чесночного масла отличается от вкуса чесночного сливочного масла. Я не думаю, что использование сливочного масла вместо оливкового в рецепте спагетти с чесноком, маслом и красным перцем даст тот же результат.


  1. Ну, это зависит от того, что имеется в виду. Если вопрос звучит так: «Будут ли все рецепты, в которых используется чесночное масло, такими же на вкус, если заменить его чесночным маслом?», то я бы ответил «нет».
  1. Я не понимаю, почему вы считаете, что они не взаимозаменяемы. Они оба съедобны, так что вы можете заменить один другим. Я что-то упускаю?
  1. Я согласен, что они похожи, но не думаю, что лично я назвал бы их «взаимозаменяемыми» в кулинарном смысле, точно так же, как сливочное и растительное масло не всегда взаимозаменяемы.



    Конечно, полиция ингредиентов не арестует вас за то, что вы использовали в рецепте один ингредиент вместо другого. Обратите внимание, что в растопленном сливочном масле содержится около 20 % воды (в зависимости от того, как долго вы его нагревали), но вы, скорее всего, не будете печь с этим ингредиентом (хотя мне кажется, что это было бы интересным дополнением к рецепту солёных крекеров).


Вы уже ответили на этот вопрос