Вопрос
Нужно ли добавлять соль в муку при выпечке?
Меня всегда учили добавлять щепотку соли в муку при выпечке (в основном тортов, кексов и пудингов).
В некоторых рецептах специально указано, что нужно добавлять соль, а в некоторых — нет.
Есть ли научное обоснование для добавления соли?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2860/should-you-add-some-salt-to-flour-when-baking
1
Мне было интересно, вступает ли разрыхлитель в реакцию с солью в качестве катализатора, чтобы образовалось больше пузырьков CO2, благодаря которым тесто поднимается. Он также может вступать в реакцию с пищевой содой, добавляемой в некоторые рецепты для достижения того же эффекта. Соль снижает pH любого раствора, в который её добавляют. Это происходит потому, что соль растворяется в воде и высвобождает в раствор ионы водорода. Ионы водорода снижают pH раствора. Например, добавление 1 чайной ложки поваренной соли хлорида натрия на 2 стакана воды снижает рН с 8,4 до 7,6. Выделение водорода может взаимодействовать с разрыхлителем, способствуя образованию газообразного диоксида углерода в качестве катализатора.