Выгодно ли готовить сэндвич с ростбифом самостоятельно?
Учитывая, насколько дорого стоит мясная нарезка, можно с уверенностью сказать, что сэндвичи с ростбифом обойдутся дешевле, если вы сами приготовите ростбиф и нарежете его тонкими ломтиками.
Есть ли у этого метода какие-то недостатки? Думаю, он не прослужит так же долго, как мясная нарезка.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2868/is-it-cost-effective-to-make-your-own-roast-beef-sandwich
Приготовление говядины для сэндвичей в домашних условиях не отнимет у вас много времени, и из одного куска мяса вы легко сможете приготовить достаточно сэндвичей на долгое время. Единственная проблема, связанная с самостоятельным приготовлением, — это хранение, но об этом позаботится ваша морозильная камера, если вы позаботитесь о том, чтобы продукты в ней замораживались как можно быстрее, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.
Проблема с нарезкой решается легко, если вы будете нарезать жаркое только в холодном виде. Вы сможете легко нарезать его тонкими ломтиками с помощью ножа, и хотя это займёт больше времени, чем при использовании слайсера, вы сможете нарезать жаркое приличного размера всего за 15 минут или около того.