Вопрос
Чем отличаются разные способы запекания говядины?
Я могу придумать три способа приготовления ростбифа:
- Печь для запекания на гриле
- Обычная Духовка
- БАРБЕКЮ
Каковы плюсы и минусы каждого из них?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2874/how-do-the-various-methods-of-roasting-beef-compare
1
Жаркое — это жаркое, это жаркое.
Жарка — это способ приготовления, при котором на мясо воздействует большое количество сухого тепла. Вы можете приготовить отличный стейк любым из вышеперечисленных способов, если будете учитывать особенности каждого из них.
Вертел обеспечивает равномерный нагрев со всех сторон, и мясо остается сочным, хотя часть сока может вытечь из-за того, что вертел проходит через центр, но мясо может приготовиться не так идеально, как при хорошем контроле температуры.
Духовка — отличный способ запечь мясо, если вы используете метод двух температур. Это значит, что вы начинаете с высокой температуры и заканчиваете низкой или наоборот. Я склоняюсь к мнению Элтона Брауна и начинаю с низкой температуры (обычно 200 градусов, но вы можете регулировать её в зависимости от требуемого времени приготовления), пока мясо не достигнет температуры от 25 до 20 градусов средней прожарки. Затем я достаю его из духовки, довожу температуру до 450 градусов, снова кладу мясо в духовку и достаю его, когда до желаемой степени готовности остаётся 15 градусов. Также нужно следить за тем, чтобы мясо не касалось дна сковороды, иначе оно будет тушиться в собственном соку.
Ваш гриль может работать до тех пор, пока вы держите крышку закрытой и готовите прямо над углями, но этот способ требует постоянного внимания, и в итоге вы можете получить пережаренную снаружи и недожаренную внутри курицу.