Как удалить коричневые пятна с кастрюль и сковородок?
Я не так давно занимаюсь готовкой — недавно окончила колледж, — поэтому часто экспериментирую и совершаю много ошибок новичка. Одна из них представлена вашему вниманию:
Мама подарила мне эту сковороду меньше года назад. Она пользовалась ею больше 15 лет и всё это время держала её в идеальной чистоте, так что мне немного неловко. Я подозреваю, что эти пятна появились из-за того, что на дно сковороды попали капли масла и пригорели. Так ли это, или причина в чём-то другом? Я пользуюсь электрической плитой с резистивным нагревательным элементом, если это имеет значение. И что ещё важнее, как мне снова очистить эту сковороду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2880/how-can-brown-stains-be-removed-from-pots-and-pans
Средство Oxi cleaner и средство для очистки гриля и фритюрницы Members mark оставьте в раковине на ночь, а на следующее утро потрите щеткой.
Используйте 1/4 стакана более концентрированного кислотного чистящего средства