Вопрос

Как сохранить горячую еду горячей при транспортировке?

Как сохранить горячую еду горячей при транспортировке, например, к другу в гости или на фуршет? Обычно я просто сдаюсь и беру холодную еду, но мне бы хотелось иметь больше вариантов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2782/how-can-i-keep-hot-food-hot-when-transporting-it

20 Комментариев

  1. Заверните кирпичи в фольгу (по одному, не все сразу), положите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 30 минут. Положите на дно картонной коробки нагретое влажное полотенце (в микроволновой печи), сверху на горячие кирпичи поставьте кастрюлю, обернув ее полотенцами, чтобы она не сдвинулась во время транспортировки. Сверху положите еще несколько полотенец (как минимум в четыре слоя). Положите сверху использованную подушку и закройте коробку, если у нее есть клапан. В противном случае подушки будет достаточно. Таким образом блюдо будет оставаться теплым как минимум час.


  1. Я заворачиваю большой речной камень (разогретый в духовке) в старые полотенца, кладу его поверх пластиковых контейнеров с едой и убираю в БОЛЬШУЮ термосумку Costco.


  1. Я перевожу горячие блюда в мультиварке, закрепив крышку с помощью эластичного шнура (шнуров), плотных резиновых лент или эластичных лент с узлами. То, что я использую, зависит от конструкции ручек мультиварки. Для изоляции эффективно использовать полотенца, одеяла и т. д. Обычно я кладу обернутый контейнер в жесткую пластиковую корзину для белья и убираю в багажник — на случай, если что-то протечет. Даже если в месте назначения нет возможности подключить мультиварку к сети, еда обычно остаётся достаточно тёплой в керамической части (при комнатной температуре).


  1. Хороший холодильник отлично сохраняет продукты и поддерживает их температуру. Когда я готовлю буженину, я заворачиваю свиные окорока в фольгу, затем в полотенца и убираю в холодильник. Спустя четыре часа окорока всё ещё горячие, а не просто тёплые.


  1. Исходя из личного опыта, лучший способ сохранить еду тёплой во время поездки — это взять коробку, положить в неё блюдо, убедиться, что оно завернуто в фольгу, а затем укутать его в одеяло. Но самое главное — убедиться, что сверху и снизу одинаковая теплоизоляция, а сверху даже лучше, чем снизу, потому что тепло поднимается, а не опускается


  1. Извините, что хвастаюсь своей мультиваркой, но я ничего не могу с собой поделать. У неё есть крышка, которая плотно прилегает и полностью предотвращает проливание, тепловая масса, благодаря которой еда долго остаётся тёплой, возможность подключения к любой розетке, если нужно поддерживать режим подогрева, термометр для измерения температуры внутри и сервировочная ложка, которая крепится прямо к крышке. В общем, она идеально подходит для совместных ужинов.


  1. Вы также можете завернуть продукты в полотенца. Они, как правило, большие и толстые и хорошо сохраняют тепло.


  1. При нагревании пластика в пищу могут попасть бисфенолы. Даже если пластик не содержит бисфенол А, он может содержать другие виды бисфенолов, которые изучены не так хорошо, как бисфенол А, и поэтому до сих пор считаются «безопасными».
  1. Мы регулярно готовим в мультиварке для совместных обедов, но у неё нет крышки с фиксатором — я завидую! Кроме того, мне немного надоело готовить для таких случаев только те блюда, которые хорошо хранятся в мультиварке.
  1. Это пляж Гамильтон. Не знаю, о какой губке вы говорите, но я всё равно мою её вручную. Думаю, она автоматически отключается через 12 часов в целях безопасности.
  1. +1 за предложения из последнего абзаца. Переносные устройства могут быть очень удобными, а наша мультиварка достаточно устойчива, чтобы стоять на полу во время коротких поездок даже без зажимов (я не буду использовать её в длительных поездках).
  1. В зависимости от того, что я перевожу, я использую разные методы, причём одни и те же методы подходят как для перевозки горячих, так и для перевозки холодных продуктов.



    Самый простой способ — положить полотенца в коробку. Положите четыре полотенца в неглубокую коробку так, чтобы их концы свисали с каждой стороны, затем поставьте в коробку блюдо, хлеб, кастрюлю или что-то ещё и накройте еду каждым из четырёх полотенец. Если у вас горячая еда, положите сверху ещё какой-нибудь изолирующий материал, так как тепло поднимается вверх. Если у вас холодная еда, поставьте коробку на сиденье, а не на пол, так как пол будет передавать тепло от автомобиля к еде.



    У меня в машине всегда есть спальный мешок, и я иногда заворачиваю еду в полотенца, а затем открываю спальный мешок и кладу в него еду, накрывая сверху, если еда горячая, и снизу, если еда холодная. Этот способ отлично работает с замороженными продуктами, когда я делаю оптовые закупки в городе и храню замороженную еду в течение 4 часов и дольше.


  1. Прежде всего, чтобы еда оставалась горячей, нужно учитывать два фактора: тепловую массу и теплопроводность.



    Теплоёмкость — это количество тепла, которое может сохранять ваша еда или посуда. Как правило, более тяжёлые кастрюли и сковороды (чугунные или глиняные) будут оставаться горячими дольше, чем тонкостенные стальные или алюминиевые.



    Эмпирическое правило: чем тяжелее кастрюля, тем лучше она сохраняет тепло. Если вы возьмёте больше продуктов, это тоже поможет!



    Теплопроводность — это способность материала пропускать тепло. Металлы и вода очень быстро отдают тепло и не подходят для теплоизоляции. Толстые ткани, шерсть, хлопок или просто слои воздуха между листами газеты хорошо удерживают тепло.



    Эмпирическое правило: если вещь согревает вас зимой, она может согреть и вашу еду.
    Мне больше всего нравится заворачивать кастрюлю в шерстяное одеяло. Только следите за тем, чтобы одеяло не испачкалось!


  1. Керамическая посуда обладает хорошей теплоёмкостью и не проводит тепло, поэтому не остывает так быстро, как металлическая. Я просто заворачиваю их в два или три банных полотенца (как минимум в два — одно заворачиваю в одном направлении, а другое — под углом 90 градусов, чтобы в конце не было большого отверстия для доступа воздуха).



    Если вы делаете это достаточно часто или вам просто нужна такая посуда, в продаже есть термоизолированные контейнеры для запекания разных стандартных размеров. Но обратите внимание при заказе в интернете: некоторые из них поставляются с формой для запекания, крышкой, термоизолирующим пакетом и термосумками для горячего и холодного... некоторые представляют собой просто термоизолирующий пакет. Термосумки можно подогреть в горячей воде или в микроволновой печи, чтобы они дольше сохраняли тепло при транспортировке.



    У меня есть две модели Pyrex Portables, которые я купил, когда в каком-то магазине была хорошая распродажа, а ещё у меня есть мультиварка с зажимами для фиксации крышки, но я бы не стал её рекомендовать из-за того, что я считаю серьёзным конструктивным недостатком. (а для длительных поездок я всё равно заворачиваю посуду Pyrex в полотенца, хотя это значит, что я не могу использовать ручки для переноски)


  1. Примечание: если у вас (очень) хорошая теплоизоляция, имейте в виду, что продукты будут медленно доходить до готовности (если речь идёт о сохранении тепла, а не холода), поэтому имеет смысл прекратить готовку раньше, если вы не хотите, чтобы блюдо пережарилось.
  1. Этот ответ также может быть полезен: cooking.stackexchange.com/questions/19984/…
  1. Какими бы ни были ваши предпочтения, возможно, вам стоит прочитать cooking.stackexchange.com/questions/2642/…, чтобы убедиться, что у вас есть надёжный план.
  1. Мне удалось сделать вполне приличный изолятор из подручных материалов:




    • Положите скомканную газету на дно картонной коробки.

    • Следующий слой — пенопласт, если он у вас есть (я сохраняю остатки упаковки).

    • Накройте сверху несколькими кухонными полотенцами.

    • Затем поместите в коробку блюдо, накрытое крышкой.

    • Вытрите всё кухонными полотенцами и приступайте!



    Убедитесь, что блюдо будет готово к тому моменту, когда вы выйдете за дверь.



    Подготовьте упаковку заранее, чтобы не давать продуктам остывать, пока вы ищете коробку.



    Я таким образом перевозил много пирогов, и это отлично работало.


  1. Если у вас такой же, как у меня, со всеми этими функциями, то у него ещё и большой выступ сверху, из-за которого его совершенно невозможно поместить в посудомоечную машину. И он полностью выключится, а не будет поддерживать температуру, если вы оставите его включённым на слишком долгое время. (Не знаю точно, на какое именно время — я задержался на работе, а когда вернулся домой, еда была в зоне риска, и мне пришлось её выбросить.)
  1. Хорошая идея насчёт размещения в салоне автомобиля... и спальный мешок напомнил мне о том, что у меня есть набор термосумок с мягкими стенками, которые я использую для транспортировки (из местного строительного магазина); ту, что побольше, я держу в машине для продуктов с фермерского рынка, а в ту, что поменьше, помещается большинство форм для запекания, а в ту, что побольше, — много посуды, и её можно легко очистить изнутри; у меня также есть пара термосумок от Trader Joe’s, в которые можно положить небольшие предметы. ... а для оптовых закупок у меня есть огромная термосумка от Restaurant Depot.
Вы уже ответили на этот вопрос