Почему мой стейк прожарен хорошо, хотя термометр показывает, что он прожарен слабо?
Это потому, что я взял плохой кусок мяса? Я недостаточно быстро его готовил? Нужно было снять его с огня раньше? Мой кусок слишком толстый? Мой термометр для мяса слишком консервативен?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2788/why-does-my-steak-turn-out-well-done-when-the-temperature-probe-says-its-only-r
Если не дать мясу отдохнуть, чтобы сок перераспределился, и разрезать его, сок вытечет, и кусок говядины с кровью превратится в хорошо прожаренный кусок говядины. Дайте мясу отдохнуть хотя бы 15 минут, чтобы этого не произошло.