16 Комментариев

  1. Шнитт-лук и зелёный лук — это разные растения с разными вкусами. Они оба интересны. Но они разные. Я предпочитаю шнитт-лук и помню, как в детстве ела бутерброды с ним: намазывала кусок хлеба маслом и щедро посыпала шнитт-луком. Это было восхитительно и полностью зависело от особого вкуса шнитт-лука.

    Кроме того, лук-шалот бывает разным. Лук-шалот, который обычно выращивают на востоке и в центре страны, темнее и имеет более выраженный вкус. Лук-шалот, который можно найти в Калифорнии, очень мягкий и по вкусу больше напоминает зелёный лук. Неясно, связано ли это с происхождением или просто с тем, какой вкус предпочитают покупатели в супермаркетах.
    Их можно использовать взаимозаменяемо, но вкус у них НЕ ОДИНАКОВЫЙ.


  1. Всё просто: они растут на одном и том же растении. Одно из них называется зелёный лук (листья лука), а другое (шнитт-лук) — это его цветы !.


  1. Шнитт-лук и зелёный лук — это не одно и то же.


  1. Шнитт-лук — это зелень, а зелёный лук — это часть... ну, лука. Их часто используют одинаково и в похожих блюдах. В большинстве случаев их можно заменить друг другом, но я бы не сказал, что они взаимозаменяемы. У них разный вкус, и замена ингредиента изменит блюдо.



    Также не пытайтесь заменить зелёный лук сушёным шнитт-луком в соотношении 1:1 (или свежим шнитт-луком, если на то пошло). Сушёный шнитт-лук, который нередко можно найти в готовых наборах специй, по вкусу напоминает солому и не даст желаемого результата (если только вам не нравится солома).


  1. Это не одно и то же, так как это разные растения, но они относятся к одному семейству. В небольших количествах вы можете заменить шнитт-лук верхушками зелёного лука (лук-шалот, зелёный лук).



    Шнитт-лук, как правило, меньше по размеру и нежнее, его обычно используют в сыром виде, и в пищу идёт только зелёная часть. Зелёный лук часто используют как в белом, так и в зелёном виде, он обладает более выраженным вкусом и употребляется как в сыром, так и в приготовленном виде.



    Итак, если вы собираетесь заменить зелёный лук шнитт-луком, используйте только зелень и уменьшите количество.



    Если вы собираетесь пойти другим путём, вам нужно посмотреть, какие части используются. Если вам нужны белые части зелёного лука, используйте обычный белый лук. Если вам нужна зелень, попробуйте шнитт-лук, но добавляйте его как можно позже в процессе приготовления. А если он должен быть сырым, возможно, вам придётся увеличить его количество.


  1. Нет и да. Это разные растения, но они вполне взаимозаменяемы (я что, придумываю слова?). Быстрый гуглинг по запросу шнитт-лук против зелёного лука даст вам больше информации, чем вам когда-либо было нужно.


  1. Зелёный лук-шалот/лук-слизун/лук-батун — это одно и то же ( catalpafarmnj.com/cfnj/_zumu_user_image_cache/scallions.jpg ), а шнитт-лук — это совсем другое растение, хотя по вкусу он похож на лук, а по внешнему виду — на траву. У шнитт-лука есть свой цветок фиолетового цвета... upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/29/…
  1. Серьёзно, ты ошибаешься. Это совсем не одно и то же!
  1. Здесь есть 4 правильных ответа. Если только здесь нет языковой проблемы, о которой я не знаю, то это просто неправильно.
  1. Может быть, вы могли бы добавить какую-нибудь ссылку в качестве подтверждения? Но, на мой взгляд, это в корне неверно, и лук-шалот, который растёт у меня на заднем дворе, совсем не похож на зелёный лук. Хотя, как уже упоминалось, при определённых обстоятельствах он может стать достойной заменой.
  1. Зелёный лук (лук-батун, лук-шалот и лук-слизун) — это Allium fistulosum (или, в редких случаях, Allium cepa), а шнитт-лук — это Allium schoenoprasum. Таким образом, это разные виды. Шнитт-лук меньше по размеру, тоньше, мягче и, на мой взгляд, нежнее (хотя в сыром виде он может быть острым; я имею в виду, что он нежнее по вкусу, а не менее острый; зелёный лук тоже может быть острым, но тот, что я пробовал, был в основном совсем не острым, но с очень насыщенным вкусом). У шнитт-лука более травянистый вкус.



    Не все сорта зелёного лука, даже из одной категории, имеют одинаковый вкус. Например, у сортов «Кримсон Форест» и «Хэ Ши Ко» довольно разный вкус, но оба они превосходны. Мне нравится «Кримсон Форест» в сырой сальсе, а «Хэ Ши Ко» — во фриттатах. Я пробовала лук из продуктового магазина (в салатах и других блюдах), у которого вкус более обычный, чем у тех сортов, которые я только что упомянула (я их выращиваю, и они определённо отличаются). Мы тоже выращиваем зелёный лук, и по вкусу он похож на тот, что продаётся в продуктовых магазинах.



    Люди часто используют зелёный лук для украшения таких блюд, как запечённый картофель со сметаной. Лично мне он нравится в гораздо больших количествах, но люди редко так делают. Зелёный лук не такой нежный, чтобы украшать им блюда, но вы можете это сделать, если вам нравится его внешний вид и вы не против дополнительной текстуры.



    Если вы хотите, чтобы зелёный лук имел более мягкий вкус, его можно заморозить или немного отварить перед использованием. Если отварить его слишком сильно, вкус станет менее выраженным (хотя это может зависеть от сорта; я думаю, что He Shi Ko сохраняет больше вкуса при варке, чем Crimson Forest). По моему опыту, зелёный лук издаёт сильный приятный запах, когда его только начинают готовить. Я не уверен, что зелёный лук обладает такими свойствами (обычно я готовлю его в соусах), но он может сохранить часть своего вкуса при полной термической обработке, если его будет достаточно много (по моему опыту, полностью приготовленный зелёный лук сорта «Кримсон Форест» не обладает особым вкусом). По моему скромному опыту, зелёный лук лучше готовить частично, недолго или вообще не готовить. Зелёный лук отлично подходит и в сыром виде. Это моё мнение, которое может измениться, когда я попробую новые сорта (я только что посадила несколько; так что спросите меня через пару лет, если я не обновлю эту информацию). Я рекомендую экспериментировать. На мой взгляд, это довольно увлекательное и простое занятие.



    Существует множество сортов зелёного лука (например, Nelly, ProEasy и обычный зелёный лук). Я не знаю, все ли они одинаково вкусные. Я пробовал только обычный зелёный лук.



    Чесночный шнитт-лук, который по вкусу напоминает чеснок (и мне он очень нравится), тоже существует, но это другой вид (Allium tuberosum). Он очень похож на обычный шнитт-лук, за исключением вкуса и более интенсивного цветения (и, вероятно, большей агрессивности).



    У шнитт-лука много цветов, которые тоже съедобны. У зелёного лука цветоносы выше, и, скорее всего, на одном растении будет один цветок. Иногда люди едят цветы шнитт-лука, но они намного острее, чем листья. Вы можете использовать их в приготовлении блюд, если вас не смущает вид лепестков в вашем блюде.



    Короче говоря, и шнитт-лук, и зелёный лук имеют луковый вкус (но разные виды лука имеют разный вкус). Шнитт-лук более декоративный. Зелёный лук, на мой взгляд, более ароматный, за исключением случаев, когда он полностью приготовлен (по крайней мере, сорт «Багровый лес»; некоторые сорта предназначены для приготовления и, вероятно, сохраняют больше аромата). Все они великолепны, и я думаю, что если вы будете использовать их взаимозаменяемо, это не испортит вкус многих блюд, хотя вкус и внешний вид могут отличаться.



    Можно ли их заменить друг другом, во многом зависит от того, что вы делаете и насколько вы привередливы. Это похоже на разницу между красным, белым и золотым картофелем, который можно купить в продуктовом магазине. Их можно использовать одинаково, но они выглядят и на вкус отличаются.


  1. Это утверждение технически верно, но оно не отвечает на вопрос «Можно ли заменить одно другим? »
  1. @JustRightMenus Если вам нужно красивое слово, то это «взаимозаменяемый». :)
  1. @Ambo100 Я в этом сильно сомневаюсь. Если бы вы использовали зелёный лук вместо шнитт-лука, вкус был бы совсем другим. То же самое касается вкуса зелёного лука: во многих китайских блюдах зелёный лук нужно слегка обжарить, прежде чем добавлять в другие ингредиенты. Вы не можете просто заменить шнитт-лук на
  1. @Huangism Разве в большинстве рецептов цзяоцзы не используются зелёный лук и шнитт-лук?
  1. В китайских блюдах я никогда не использую зелёный лук там, где нужно использовать репчатый. Было бы глупо использовать зелёный лук там, где нужно использовать репчатый
Вы уже ответили на этот вопрос