Шнитт-лук и зелёный лук — это одно и то же?
Можно ли заменить одно другим?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2821/are-chives-and-green-onions-the-same-thing
Шнитт-лук и зелёный лук — это разные растения с разными вкусами. Они оба интересны. Но они разные. Я предпочитаю шнитт-лук и помню, как в детстве ела бутерброды с ним: намазывала кусок хлеба маслом и щедро посыпала шнитт-луком. Это было восхитительно и полностью зависело от особого вкуса шнитт-лука.
Кроме того, лук-шалот бывает разным. Лук-шалот, который обычно выращивают на востоке и в центре страны, темнее и имеет более выраженный вкус. Лук-шалот, который можно найти в Калифорнии, очень мягкий и по вкусу больше напоминает зелёный лук. Неясно, связано ли это с происхождением или просто с тем, какой вкус предпочитают покупатели в супермаркетах.
Их можно использовать взаимозаменяемо, но вкус у них НЕ ОДИНАКОВЫЙ.