Можно ли приготовить су-вид без специального прибора
Я живу в квартире, и у меня мало места для хранения кухонных гаджетов. Мне не очень нравится идея иметь прибор, предназначенный для выполнения одной конкретной задачи.
Мне особенно хочется попробовать готовить методом су-вид, но я не хочу покупать для этого специальную машину.
Есть ли способ приготовить мясо таким же образом? Я знаю, что, скорее всего, невозможно добиться такой же температуры, как при использовании су-вид машины, но я ищу какую-нибудь альтернативу.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2827/is-there-any-way-to-sous-vide-without-a-machine
Прежде чем использовать контейнер-холодильник для су-вид, убедитесь, что вы знаете о некоторых необходимых мерах предосторожности.
Для тонких ломтиков нежного стейка (стейк «Нью-Йорк» толщиной 1 дюйм или меньше или филе-миньон) или другого нежного мяса (например, рыбы), которое можно безопасно приготовить менее чем за два часа, можно использовать контейнер для хранения продуктов в холодильнике.
Но обязательно загерметизируйте срезы по отдельности и оставьте достаточно места для циркуляции воды вокруг каждого среза, иначе вы рискуете столкнуться с опасными перепадами температуры в ванне, поскольку в ней нет активного нагревателя или циркулятора.
Более толстые куски мяса требуют длительной термической обработки. Известный эксперт по су-вид Дуглас Болдуин отмечает, что если вы удваиваете толщину куска, то время приготовления должно быть увеличено в четыре раза для обеспечения безопасности при приготовлении. Поскольку температура в контейнерах для охлаждения снижается на 1–2 °F в час, они могут не поддерживать нужную температуру достаточно долго, чтобы правильно приготовить действительно толстый кусок мяса.
Ограничения, связанные с хранением в холодильнике, влияют и на другие аспекты приготовления методом су-вид. Вы не можете долго размягчать мясо при определенной температуре, как это требуется для коротких ребрышек, приготовленных методом су-вид в течение 72 часов.
Наконец, продукты, не упакованные в пищевой пластик, могут быть небезопасными в зависимости от того, какую тару вы используете. Например, приготовление «кукурузы в початках» в дешёвых пластиковых контейнерах для пива может привести к попаданию токсичных веществ в пищу. На сайтах, рекламирующих «кулерную кукурузу», не упоминается, что этот метод безопасен только в том случае, если у вас есть большой контейнер из пищевого пенопласта (то есть из того же материала, в котором хранят кипяток для чая или очень горячий кофе).
Я бы не советовал использовать дешёвый пластиковый контейнер для хранения продуктов без герметичной упаковки «су-вид», иначе вы рискуете занести инфекцию.