Как хранить домашнюю гранолу?
Мне нравится домашняя гранола, но по моему рецепту её получается довольно много. Иногда я съедаю её всю сразу, а иногда нет.
Какой способ хранения является надёжным? Нужно ли его замораживать? Можно ли хранить его просто в холодильнике?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2831/how-to-store-homemade-granola
@galacticcowboy дал хорошую рекомендацию. В дополнение к этому скажу, что, по моему опыту, холодильник — это последний вариант из-за конденсата, который остаётся жидким. Помните о том, что при охлаждении/заморозке влага конденсируется, а это всегда плохо для сухих продуктов при хранении.
Я предпочитаю делить большое количество на меньшие порции и раскладывать их по отдельным герметичным пакетам или контейнерам, заполняя их как можно плотнее, чтобы уменьшить количество воздуха (в котором содержится влага, и в большинстве случаев точка росы находится выше температуры замерзания). Маленькие пакеты удобны тем, что, когда вы достаёте их из морозильной камеры (или холодильника), содержимое уже холодное, и влага из воздуха будет конденсироваться на нём. Поэтому я бы посоветовал использовать маленькие полные пакеты, запечатывать их и замораживать.