Приготовление домашнего майонеза \"long(er) life\"
В большинстве рецептов домашнего майонеза, которые я видел, говорится, что такой майонез можно хранить в холодильнике не более 3–5 дней.
Какие методы или ингредиенты можно использовать, чтобы увеличить срок хранения домашнего майонеза? Наверное, стоит отметить, что я не ищу решение, которое позволит хранить майонез так же долго, как продукты промышленного производства. Хотя было бы неплохо, если бы он хранился неделю или две!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2746/making-longer-life-homemade-mayonnaise
Пастеризация яиц при температуре 56 °C в течение двух часов с последующим быстрым охлаждением до 2–4 °C или пастеризация меланжа в вакуумном пакете при температуре 56 °C в течение двух часов с последующим быстрым охлаждением до 2–4 °C. Затем используйте их в соответствии с рецептом, используя продезинфицированное оборудование, и во время эмульгирования не допускайте повышения температуры выше 4 °C — используйте охлаждённое оборудование и охлаждённые ингредиенты. При хранении при температуре 2–4 °C срок годности составит не менее трёх дней. Но чтобы определить реальный срок годности, вам понадобятся тесты. Использую ли я этот метод? Да. Заявляю ли я, что срок годности составляет одну неделю? Нет. Это опасно? Да.
РЕДАКТИРОВАТЬ: срок годности продукта не подтверждён, даже при соблюдении принципов HACCP и наличии аналогичных рецептов с подтверждённым сроком годности. Продукт всегда следует считать потенциально опасным.