Чем можно заменить уксус и с чем сочетать рис для приготовления риса для суши
Какие есть альтернативы рисовому уксусу для приготовления риса для суши? Я знаю, что лучше всего использовать рисовый уксус, но пробовал ли кто-нибудь готовить с белым винным уксусом или, например, с яблочным уксусом? В продолжение этого вопроса: сколько уксуса нужно добавлять — больше или меньше?
Какие сочетания риса можно использовать? Я думаю, что для следующей партии можно взять 80 % риса для суши и 20 % басмати или 70 % риса для суши и 30 % арборио. Кто-нибудь пробовал такие сочетания, и если да, то что получилось?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2749/vinegar-alternatives-and-rice-combinations-in-making-sushi-rice
В дополнение к замечательному комментарию Папина: возможно, вам также потребуется отрегулировать сладость. Например, если вы решили использовать белый винный уксус, то помимо его разбавления я бы добавил немного сахара по вкусу.
Что касается вашего первого вопроса, то между длиннозёрным и круглозёрным рисом есть большая разница. Так что арборио можно использовать в качестве заменителя, если хотите. Однако зёрна басмати не так хорошо слипаются, поэтому ваши суши с большей вероятностью развалятся, если вы выберете этот вариант!