Можно ли превратить джем в чатни?
Недавно я приготовила джем из ревеня, в состав которого входят только ревень, сахар и тёртый имбирь. Он довольно острый.
Я приготовил утиный террин и хочу подать его с чатни. У меня есть чатни, но я бы не отказался попробовать превратить часть моего джема из ревеня в чатни из ревеня, чтобы подать его сегодня вечером.
Я не совсем уверен, как это сделать, но подумал, что можно размягчить немного лука и чеснока, а затем смешать их с небольшим количеством яблочного уксуса и добавить в джем.
Это сработает? Есть идеи получше? Было бы иначе, если бы у меня было больше времени?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2750/can-i-convert-jam-into-chutney
У меня была такая же дилемма. В прошлом году я использовала сливы со своего сливового дерева, чтобы сварить много сливового джема и (поздно спохватившись) всего одну банку сливового чатни. Большая часть джема отправилась в морозилку. Я съела одну банку, но я нечасто ем джем, так что оставшаяся часть стоит в морозилке уже почти год! Однако чатни закончился ОЧЕНЬ быстро, потому что я люблю его с карри. Итак, сегодня я достал из морозилки остатки сливового джема, разморозил его и переложил в большую кастрюлю. На отдельной сковороде я обжарила 4 нарезанные/порезанные кубиками луковицы, пару нарезанных/порезанных кубиками морковок, немного чеснока, имбиря и добавила разные травы, которые нашлись у меня в шкафчиках. Я дала им немного потушиться, затем добавила около 400 мл белого винного уксуса и 400 мл красного винного уксуса, а затем смешала с кипящим вареньем, немного перемешала и дала остыть. Теперь у меня есть 4 большие банки вкусного сливового чатни. Очень вкусно!