Использование древесного угля в чайнике-гриле
Я узнал, что в угольном гриле уголь нужно класть с одной стороны, а мясо — с другой.
- В чём преимущество этого метода перед приготовлением на открытом огне?
- Рекомендуется добавить поддон для воды. Действительно ли это что-то меняет?
- Когда следует накрывать гриль и почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2751/using-charcoal-in-kettle-grill
Непрямой нагрев используется для более длительной готовки, например свиных ребрышек или лопатки (то есть настоящего барбекю).
Поддон для воды используется в качестве теплоотвода. Можно обойтись и без него, но тогда вы столкнётесь с более резкими перепадами температуры в зоне приготовления пищи. Некоторым людям (в том числе и мне) нравится использовать огнеупорные кирпичи для поддержания температуры.