Вопрос

Использование древесного угля в чайнике-гриле

Я узнал, что в угольном гриле уголь нужно класть с одной стороны, а мясо — с другой.




  • В чём преимущество этого метода перед приготовлением на открытом огне?

  • Рекомендуется добавить поддон для воды. Действительно ли это что-то меняет?

  • Когда следует накрывать гриль и почему?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2751/using-charcoal-in-kettle-grill

6 Комментариев

  1. Непрямой нагрев используется для более длительной готовки, например свиных ребрышек или лопатки (то есть настоящего барбекю).



    Поддон для воды используется в качестве теплоотвода. Можно обойтись и без него, но тогда вы столкнётесь с более резкими перепадами температуры в зоне приготовления пищи. Некоторым людям (в том числе и мне) нравится использовать огнеупорные кирпичи для поддержания температуры.


  1. Если сложить угли с одной стороны, вам будет проще контролировать процесс приготовления. Поскольку гриль нагревается неравномерно, вы можете перемещать продукты, если они готовятся слишком быстро. В некоторых случаях вам нужен более низкий уровень нагрева при непрямом приготовлении, например при жарке цельных тушек и других крупных кусков мяса.



    Кастрюлю с водой часто используют при приготовлении на непрямом огне, чтобы уменьшить количество вспышек пламени. Когда жир вытапливается, он попадает в воду, а не на горячие угли, что приводит к возгоранию жира и резкому нагреву продукта, который готовится на гриле. Как отмечает @deroberts, вода также увлажняет воздух, предотвращая высыхание мяса в течение длительного периода приготовления.



    Вы всегда накрываете гриль, чтобы сохранить тепло для приготовления на непрямом огне. По сути, вы создаёте духовку, и блюдо готовится равномерно. Если не накрывать гриль, блюдо будет готовиться неравномерно, если вообще будет готово.



    Для более толстых продуктов (толщиной более 2 дюймов / 5 см), даже при прямом приготовлении, лучше закрыть крышку, а не готовить на лучистом тепле углей. Однако нужно быть осторожным, так как в этом случае вам придется следить за появлением дыма, поскольку жир вытапливается и попадает на угли. Вы должны быть готовы открыть крышку, чтобы переместить продукты, если это произойдет, или держать под рукой пульверизатор с водой, чтобы погасить пламя.


  1. Что ж, в каждом случае ответ будет таким: «Это зависит от обстоятельств».



    Непрямой гриль — это способ уменьшить количество лучистого тепла от углей, попадающего на продукты, что замедляет процесс приготовления. Он подходит для приготовления толстых и плотных продуктов, у которых из-за лучистого тепла внешняя часть может подгореть раньше, чем внутренняя. Это нежелательно для тонких продуктов, у которых нужно подрумянить внешнюю часть, пока внутренняя готовится.



    Я не знаю, для чего нужна вода. Я подозреваю, что из-за очень высокой удельной теплоёмкости воды некоторые люди считают, что она помогает равномерно нагревать воздух в гриле. Единственная проблема в том, что в вашем гриле есть выходное отверстие — либо в виде вентиляционного отверстия в крышке, либо в виде дымохода в более крупных моделях. Водяной пар просто будет выходить наружу. То, что остаётся в гриле, просто конденсируется на внутренней поверхности гриля, стекает по бокам и попадает на продукты. Я не хочу, чтобы мой рибай пропитался старой сажей.



    Крышка гриля удерживает горячий воздух рядом с продуктами, что способствует их приготовлению за счёт конвекции. Опять же, это помогает пропечь продукты, которые могут подгореть, если готовить их только за счёт теплового излучения.


  1. Вода также может способствовать образованию ржавчины на гриле. Кроме того, следует отметить, что древесная зола обладает высокой кислотностью, и если её намочить, она вступит в реакцию с поверхностью гриля. Вода для копчения — хорошая идея, я об этом не подумал. Но обычно её подают с вымоченной в воде щепой, не так ли?
  1. Поддержание высокой влажности может быть очень важным при длительном приготовлении (например, при копчении). Кроме того, поддон для воды собирает стекающий жир, благодаря чему гриль остаётся чистым.
  1. Вода нужна для того, чтобы повысить уровень влажности внутри гриля. Она вряд ли будет конденсироваться на поверхностях гриля, так как эти поверхности обычно горячее точки кипения.
Вы уже ответили на этот вопрос