Секреты приготовления гамбо
Мне нравится идея гамбо, но у меня не очень получается его готовить. . Кажется, это очень разнообразное блюдо, и у двух рецептов, которые называются гамбо, мало общего.
Итак, я задаюсь вопросом: что такое гамбо и в чём секрет его приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2754/secrets-of-gumbo
Гамбо — блюдо родом из Луизианы. Этот рецепт появился в результате смешения культур, но в основном это блюдо, в котором используется много видов животного белка для придания вкуса. Основная причина его появления — необходимость готовить большое количество еды, чтобы накормить много людей, используя небольшое количество животного белка.
Два секрета приготовления ароматного гамбо — это тёмная обжарка ру и использование бульона вместо обычной воды.