Блестящая сторона или нет?
Имеет ли значение, какой стороной — блестящей или нет — вы заворачиваете продукты в алюминиевую фольгу для приготовления на гриле, в духовке или на пару?
Я видел по крайней мере один ответ на вопрос о приготовлении на гриле, в котором упоминалось об этом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2765/shiny-side-or-not-for-foil
Я только что приготовил 12 запечённых картофелин: 6 с блестящей стороной наружу и 6 с блестящей стороной внутрь. Каждая картофелина была завернута отдельно, и все они были примерно одинакового размера. Сначала я приготовил картофель с блестящей стороной наружу, затем выключил духовку и оставил дверцу открытой на 30 минут, прежде чем готовить остальные шесть картофелин. Я также развернул обе партии картофеля через пять минут после того, как они были вынуты из духовки, разрезал их пополам и положил между ними сливочное масло. Оба блюда запекались при температуре 190 °C в течение часа, отсчет времени велся от момента включения духовки. Ни одно из них не было готово лучше другого, и ни у одного не было более хрустящей корочки.