Вопрос
Какие ресурсы лучше всего подходят для изучения пищевой химии?
Кто-нибудь знает хорошие ресурсы, с которых можно начать изучение химии пищевых продуктов?
Я имею в виду описание химических процессов, происходящих, например, при приготовлении различных продуктов, и их связь с изменением вкуса и т. д.
Кроме того, знаете ли вы надёжный источник, из которого можно узнать о назначении всех пищевых добавок, используемых в промышленности? Я имею в виду не красители/консерванты и тому подобное, а «странные дополнительные» ингредиенты, которые мы видим на этикетках промышленных продуктов питания.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/2773/what-are-good-resources-to-learn-food-chemistry
1
Чтобы обновить этот вопрос, заданный в 2010 году, скажу, что МакГи по-прежнему активен и является отличным первоисточником. Он проделал большую работу в дополнение к книге, упомянутой в принятом ответе. Вы также можете обратиться к Ариэль Джонсон, которая раньше работала в Массачусетском технологическом институте, а сейчас является главным научным сотрудником в компании Alton Brown. У неё огромный опыт.
Я думаю, что и у МакГи, и у Джонсона скоро выйдут новые книги.