В чём разница между сортами кленового сиропа?
Кленовый сироп бывает разных сортов, но в чём разница между ними? Почему один сироп относится к сорту А, а другой — к сорту Б?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3760/what-are-the-differences-between-the-grades-of-maple-syrup
Исторически сложилось так, что эти сорта были выведены до того, как белый тростниковый сахар стал недорогим и распространённым, поэтому «лучшим» кленовым сиропом считался наименее концентрированный, то есть сорт А. Сейчас мы добавляем кленовый сироп в кукурузные оладьи или вафли, поэтому «лучшим» кленовым сиропом считается сорт В.
Я считаю, что самые вкусные блины получаются, если смешать 2/3 кукурузной муки с 1/3 цельнозерновой или гречневой муки (или любой другой пшеничной муки), а не использовать готовую смесь для блинов. Кукурузная мука делает их хрустящими. И, конечно же, кленовый сироп сорта B.