Вопрос

Можно ли заменить мёд патокой в рецептах выпечки?

Можно ли заменять один ингредиент другим в рецептах выпечки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3762/can-i-substitute-molasses-for-honey-in-baking-recipes

5 Комментариев

  1. Да, они равны по весу, но с ними любая выпечка будет слаще.


  1. Да. Вы также можете заменить 1 стакан патоки 3/4 стакана коричневого сахара с горкой + 1/4 стакана воды, или 1 стаканом чистого кленового сиропа, или 1 стаканом тёмного кукурузного сиропа.


  1. Да, вы можете заменить мёд патокой. По сути, они взаимозаменяемы, так как оба являются сиропами.



    Однако имейте в виду, что вкус будет отличаться (не обязательно в худшую сторону, просто будет другим...как и в случае с одним видом мёда по сравнению с другим...разные вкусы).


  1. Какой из них сделает его слаще? В вопросе речь идёт о замене в обоих направлениях.
  1. И не забывайте, что патока влияет на цвет готовой выпечки!
Вы уже ответили на этот вопрос