Как разделать приготовленную курицу, включая кости, с помощью тесака?
Мне интересно узнать, как правильно разрубить курицу на куски с помощью тесака, не задевая кость.
Когда я хожу в китайские рестораны, мне часто подают курицу, аккуратно разделанную тесаком на кусочки вместе с костями. Однако, когда я ищу видео о разделке курицы, везде говорится одно и то же:
Cut off the drumstick
Cut up the middle of the breast bone, pull the breast off and slice it into pieces.
Cut off the wing
Я бы хотел узнать, как нарезать его тесаком, не повредив кости. Спасибо всем, буду очень признателен за любой совет!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3772/how-to-cut-a-cooked-chicken-including-the-bones-with-a-cleaver
Курицу вполне можно разделать обычным способом (крылья, голени, бёдра, грудки, спинка) с помощью тесака, но с хорошим поварским ножом работать проще.
То, что я называю «китайским стилем», — это когда мясо нарезают на более мелкие кусочки с помощью тесака, чтобы в процессе измельчить кости.