Вопрос

Как разделать приготовленную курицу, включая кости, с помощью тесака?

Мне интересно узнать, как правильно разрубить курицу на куски с помощью тесака, не задевая кость.



Когда я хожу в китайские рестораны, мне часто подают курицу, аккуратно разделанную тесаком на кусочки вместе с костями. Однако, когда я ищу видео о разделке курицы, везде говорится одно и то же:



Cut off the drumstick
Cut up the middle of the breast bone, pull the breast off and slice it into pieces.
Cut off the wing


Я бы хотел узнать, как нарезать его тесаком, не повредив кости. Спасибо всем, буду очень признателен за любой совет!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3772/how-to-cut-a-cooked-chicken-including-the-bones-with-a-cleaver

3 Комментария

  1. Курицу вполне можно разделать обычным способом (крылья, голени, бёдра, грудки, спинка) с помощью тесака, но с хорошим поварским ножом работать проще.



    То, что я называю «китайским стилем», — это когда мясо нарезают на более мелкие кусочки с помощью тесака, чтобы в процессе измельчить кости.


  1. Я думаю, вам стоит сделать вот что, позаимствовав идею из этой книги, в которой есть отличное пошаговое руководство с иллюстрациями:




    1. Отделите крылышки. Поставьте курицу на шею так, чтобы ножки были направлены вверх, а грудка — от вас. Проведите тесаком между тушкой и крылышком, разрезая сустав близко к тушке. Нож должен проходить между суставом и сухожилиями, не задевая кость.


    2. Отделите ножки. Положите курицу на спину так, чтобы одна ножка была рядом с вами, а другая — напротив вас. Проведите ножом между суставом и тушкой, снова разрезая только сухожилие, а не кость, и отделите ножку.


    3. Отделите бедро от голени, снова прорезав сустав. Если вы хотите, чтобы ножки были нарезаны на более мелкие кусочки, можно разрезать каждое бедро и голень пополам, надавливая с силой. У вас есть два варианта техники нарезки




      • Начните с дальнего от вас конца тесака, положите бедро под лезвие и резко и сильно надавите. Вы должны прорезать кость.


      • Чтобы разрубить кость, поднимите тесак в воздух и резко опустите его. Так кость разрубится чище, но вам нужно будет лучше прицелиться.



    4. Разделите тушку пополам. Встаньте в ту же позу, что и в пункте 1, и, держа лезвие параллельно телу, разрежьте тушку так, чтобы спинка и грудка оказались на разных кусках


    5. Отделите грудку от кости, проведя ножом (возможно, вам понадобится нож поменьше) между мясом и костью.


    6. Удалите хребет из спинки, проще всего это сделать кухонными ножницами. Если на спинке мало мяса, этот шаг можно пропустить.


    7. Нарежьте спинки на кусочки одинакового размера по всей длине.


    8. Нарежьте грудку поперёк на кусочки удобного размера


    9. Выложите курицу на тарелку так, чтобы грудка лежала поверх спинки




    Эта фотография не совсем соответствует действительности, но пока я не найду ничего лучше...
    альтернативный текст



    В этом видео показано, как это делается с чуть большей силой и не для демонстрации, но, возможно, это то, что вам нужно


  1. Я не совсем понимаю, о чём вы спрашиваете. Вы хотите нарезать мясо на кусочки, в которых останутся кости, не раздробленные на части, или вы хотите нарезать мясо на кусочки, в которых вы разрезали некоторые кости пополам с помощью тесака? Было бы полезно увидеть, к чему вы стремитесь.
Вы уже ответили на этот вопрос