Вопрос

Взбитые сливки без миксера?

Можно ли приготовить взбитые сливки без миксера? Как? Можно ли сделать это с помощью погружного блендера?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3797/whipped-cream-without-a-mixer

21 Комментарий

  1. Я видела, как это делается, в программе под названием «Новая скандинавская кухня! ». Шведский шеф-повар приготовил взбитые сливки и свежую клубнику, выложив взбитые сливки и сахар в пакет с застёжкой, надув в него воздух, затем запечатав его, а потом встряхнув и помяв пакет в течение нескольких минут... Вуаля! Взбитые сливки!!!


  1. Так совпало, что пару недель назад я увидел видео, которое изменило мою жизнь: его можно приготовить в шейкере для коктейлей, используя пружину от барного сита: https://www.youtube.com/watch?v=P5t3hZfMQiU


  1. Я добавляю сахарную пудру и ванильный экстракт в свои домашние взбитые сливки.
    Крахмал, содержащийся в сахарном песке, делает сливки более плотными, а также предотвращает появление «зернистости».



    Некоторые повара добавляют немного неароматизированного желатина, чтобы крем дольше сохранял форму. Однако мне не нравится, как это влияет на вкус крема. Я добавляю одну столовую ложку сахара и пару чайных ложек ванили на стакан «жирных сливок для взбивания». Я использую «очень жирные сливки», так как в них больше сухих веществ и они взбиваются гуще.


  1. Вы можете использовать баллон с закисью азота под давлением. Однако для обычного домашнего использования они дороговаты.


  1. В качестве альтернативы можно использовать сифон для взбитых сливок.


  1. У вас есть кухонный комбайн? Взбить сливки в моём верном Cuisinart проще простого. Установите обычное лезвие, налейте немного холодных жирных сливок, включите на 20–30 секунд, и вуаля!


  1. Другой вариант — переложить сливки в хорошо закрывающуюся банку (например, в стеклянную банку с закручивающейся крышкой) и встряхивать её до тех пор, пока сливки не приобретут желаемую консистенцию. Есть риск, что вы слишком сильно встряхнёте банку и получите свежее сливочное масло, но если вы будете внимательны, то всё будет в порядке. Это займёт несколько минут и потребует некоторой силы, но это не так уж сложно.


  1. Однажды я приготовила его вручную, с помощью венчика. Как и у других, у меня потом болело запястье.



    Я постоянно делаю это с помощью дешёвого погружного блендера, потому что мне лень. Мне особенно нравится делать это в небольших количествах. Я стараюсь использовать миску, которая по ширине примерно равна глубине — достаточно глубокую, чтобы сливки не проливались, и достаточно широкую, чтобы можно было перемещать погружной блендер.



    Проблема, с которой я столкнулся при использовании погружного блендера, заключается в том, что, как только сливки начинают густеть, нужно очень аккуратно перемешивать их. Блендер с радостью выдаст вам порцию взбитых сливок в середине миски с жидкой массой. Поэтому каждые несколько секунд я стряхиваю сливки, прилипшие к блендеру, и немного перемешиваю всю миску.


  1. Положите сливки в небольшой полиэтиленовый пакет. Наполните его воздухом и закрутите. Встряхните.


  1. Это можно сделать венчиком или вилкой, но ваша рука может отвалиться раньше, чем смесь загустеет :)



    Вам поможет холодная миска и посуда (сначала положите их ненадолго в морозилку).


  1. Я делала так пару недель назад, когда не могла найти венчик. Удивлена, насколько это просто. С хорошими сливками всё делается довольно быстро.
  1. У меня никогда не возникало проблем с использованием венчика. Конечно, я использую настоящий венчик (классической формы, с множеством гибких проволок) и полусферическую чашу. «Дизайнерские» венчики странной формы или жёсткие венчики с пластиковыми «проволоками» практически непригодны для взбивания.
  1. (в ответ на обновление)



    Да, его можно приготовить с помощью погружного блендера. У меня был сосед по комнате, который постоянно так делал.



    У него был высокий узкий контейнер, не намного шире насадки на блендере, и он просто опускал в него блендер, немного перемешивал, и всё было готово довольно быстро.



    (Прошло больше 10 лет, поэтому я не помню точное время.)



    Если подумать... я не припомню, чтобы он использовал этот блендер для чего-то кроме взбитых сливок.


  1. Взбитые сливки готовили за много веков до изобретения миксера. :)



    Это можно сделать с помощью обычного венчика для взбивания. Однако могут пригодиться и другие инструменты:




    • Очень холодный крем (не замороженный)

    • Очень холодная миска и венчик (положите их в морозилку на 20 минут перед использованием)

    • Медная чаша



    Процесс прост: сначала взбивайте медленно, пока не появятся пузырьки, затем ускорьте темп, пока венчик не начнёт оставлять следы на поверхности сливок, а затем взбивайте на полной скорости до тех пор, пока сливки не станут мягкими и пышными. На этом этапе можно добавить сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют и не начнут образовывать мягкие пики.



    Совет: купите хотя бы ручной миксер! :)



    Обновление — да, вы можете взбить его погружным блендером. Однако я бы не стал переусердствовать с этим методом. Можно легко перестараться и получить масло.


  1. может быть, 1 минута.
  1. Я никогда о таком не слышал. Сколько времени это займёт?
  1. Медная миска не поможет взбить сливки. Она помогает взбить яичные белки, потому что ионы меди связываются с белками в яичном белке. Пена в сливках состоит из жира, а не из белка, и ионы меди здесь ни при чём.
  1. Если вы не можете взбить сливки вручную, вам нужно привести себя в форму! Серьезно, это несложно. Возьмите пластиковый контейнер или банку и встряхивайте их в течение примерно 30 секунд. Не пытайтесь сделать слишком много за один раз, например, взбейте 50 мл сливок в бутылке объемом 250 мл. Так сливки получатся более однородными, чем при использовании миксера, сифона и т. д.
  1. @Nathan Koop: не говоря уже о яичных белках.
  1. Согласен, в Канаде, где я живу, дешёвый ручной миксер стоит около 15 канадских долларов. Думаю, он того стоит, потому что взбивать сливки вручную — не самое приятное занятие, поверьте мне, у меня чуть рука не отвалилась ;-)
  1. Однажды я попробовал сделать это с помощью дрели и вилки. Результат был предсказуем — ничего общего со взбитыми сливками...
Вы уже ответили на этот вопрос