Вопрос

Чем можно заменить гуанчиале?

Гуанчиале — это блюдо, которое я никогда не пробовал в Великобритании. Чем его можно заменить?



Или, может быть, я могу найти это в Великобритании?



Примечание: я подумываю о том, чтобы поэкспериментировать с Amatriciana.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3708/what-can-i-substitute-for-guanciale

11 Комментариев

  1. Свиная грудинка! Очень похожа на гуанчиале, разве что чуть менее жирная.


  1. Да, гуанчиале можно заменить панчеттой — вяленым итальянским беконом, но обычно без копчения.



    Если вы находитесь в Великобритании, вы можете заказать его онлайн. Смотрите рецепты с бальзамическим уксусом и панчеттой http://blog.vorrei.co.uk/balsamic-vinegar-recipes/


  1. Хорошей альтернативы гуанчиале действительно нет, но его можно купить в интернете.



    Например http://laquercia.us/cuts_specialties_guanciale_and_lardo_guanciale_americano.



    Или в Великобритании http://www.nifeislife.com/advanced_search_result.php?keywords=guancial


  1. Американская кулинарная ассоциация Test Kitchen рекомендует использовать хорошо промытую солёную свинину вместо гуанчиале в аматричане.


  1. В Италии аматричану часто готовят с кубиками панчетты (копчёной или нет).



    Здесь, в Великобритании, если вы не можете найти панчетту (её легко найти в Waitrose или Tesco), вы можете заменить её салом, кубиками бекона или полосками бекона с прослойками жира. В целом результат будет очень похожим, но я советую вам попробовать гуанчиале, если сможете его найти.


  1. Википедия предлагает панчетту — ещё один вид вяленого итальянского бекона, обычно без копчения. Я думаю, что главное, что вам нужно, — это вяленое, но не копчёное мясо, так как копчение придаёт сильный аромат, которого полностью лишена гуанчиале.


  1. Вы также можете попробовать вяленое мясо.
  1. А если вы действительно не можете найти бекон без копчения, можно бланшировать его в кипящей воде в течение минуты или около того — это немного уменьшит солёность и копчёность. Обязательно слейте воду или промокните бекон бумажным полотенцем, если только вы не кладёте его на сухую сковороду — вода, оставшаяся на беконе, может разбрызгаться при попадании в горячий жир.
  1. Верно: вяленый, но не копчёный бекон — это нормально. Даже здесь, в Италии, нам, жителям регионов за пределами Лацио, немного сложно найти гуанчиале. Обычно я использую свежий бекон, он же панчетта дольче, для приготовления аматричаны.
  1. Думаю, ты прав.
  1. Я никогда об этом не слышал. Выглядит отвратительно, а звучит аппетитно. Однако в Википедии нет второй буквы n в этом слове. Есть ли несколько вариантов написания или это опечатка?
Вы уже ответили на этот вопрос