Приготовление жареной лягушки в лунке — как избежать пригорания
Недавно я приготовил «Жабу в норе» по этому рецепту с TheFoody.com. В первый раз я использовал металлический противень с антипригарным покрытием, а во второй — керамическую форму.
Оба раза тесто довольно плотно прилипало ко дну формы для выпечки. Что я могу/должен делать, чтобы этого не происходило?
Примечание: я использовал обычные сосиски, без каких-либо необычных добавок, которые при приготовлении могут выделять сахар и тому подобное.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3713/cooking-toad-in-the-hole-preventing-burn-on
Я вырос в Йоркшире, и это не делает меня экспертом в данной области, но моя мама использовала смалец или говяжьи шкварки для смазывания формы для йоркширских пудингов или «Жабы в норе».
Смалец нужно разогреть в духовке, он должен быть «очень» горячим.
Я подозреваю, что проблема с использованием масла из сосисок заключается в том, что вместе с маслом вы получите немного воды. Она не покроет тесто и быстро испарится. Или масло недостаточно горячее, когда его наливают в ёмкость. Я предлагаю использовать остатки от сосисок для приготовления соуса, а не для «Жабы в дыре».
P.S. Я не знаю, что (согласно рецепту по ссылке) подразумевается под кусочками колбасы, но, на мой взгляд, лучше использовать целые сосиски.