Какой смысл в соляной мельнице?
Мельницы для соли и перца часто продаются в комплекте. Я понимаю назначение мельницы для перца: она раскалывает горошины перца и высвобождает аромат. Но, насколько мне известно, мельницы для соли не существует, по крайней мере на макроскопическом уровне
Так что же я выиграю, если буду измельчать соль на столе или на плите, вместо того чтобы сразу купить меньшую упаковку?
Я понимаю, что существуют разные виды соли, но, кажется, они не должны зависеть от размера частиц.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3720/what-is-the-point-of-a-salt-mill
Я купил мельницу для соли только потому, что в моём маленьком городке в Нью-Гэмпшире не было отдельной мельницы для перца, которая могла бы заменить мою очень старую мельницу для перца, когда она сломалась. Поэтому мне пришлось купить набор. Я подумал, что буду использовать ту глупую розовую штуку, которая шла в комплекте. И, о чудо, мне это нравится. Не знаю, отличается ли вкус соли, но я использую самый мелкий помол, так что мне гораздо проще контролировать количество соли, и вкус блюд становится лучше.