Как потушить возгорание жира?
Недавно у меня загорелась сковорода — она вспыхнула из-за небольшого количества жира, который вытек на поверхность. Есть ли безопасный и быстрый способ потушить такой огонь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3747/how-do-you-put-out-a-grease-fire
Прежде всего постарайтесь сохранять спокойствие, чтобы принимать взвешенные решения. У меня на дно духовки вылился жир от бекона, поэтому я выключила духовку и решила, что жир сгорит... но он начал увеличиваться в размерах, и это стало доставлять неудобства. Тем временем я быстро намочила несколько кухонных тряпок и полотенец и аккуратно открыла духовку. С помощью прихваток я быстро вынула решетки и, не мешая им, взяла за углы кухонное полотенце и попыталась равномерно разложить его на дне духовки. Я сделал это с помощью двух сухих полотенец, и огонь мгновенно погас. Затем я убрал полотенца и, когда мой пульс пришёл в норму, снова включил духовку и убедился, что огонь не вспыхнет. Всё было в порядке. Огонь не вспыхнул.