Можно ли использовать йогурт вместо сливочного масла в выпечке?
Под выпечкой я подразумеваю торты / кексы / печенье.
В основном это делается для того, чтобы уменьшить жир.
Я попробовала заменить сливочное масло на йогурт во всех этих рецептах, и результат меня устроил.
Бывают ли случаи, когда это не лучшая идея?
Обычно я заменяю ингредиенты в равных пропорциях, например 100 мл сливочного масла = 100 мл йогурта.
Это оптимальное соотношение?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3644/in-baking-can-yoghurt-replace-butter
Сегодня я испекла шоколадные маффины с бананами и ванильным йогуртом, и они получились восхитительными! Я не использовала сливочное масло!