Вопрос
Почему при выпечке на большой высоте нужно добавлять больше муки?
При выпечке на большой высоте в большинстве рецептов рекомендуется добавлять в тесто немного больше муки. Связано ли это с температурой кипения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3650/why-does-adding-extra-flour-help-with-high-altitude-baking
1
На больших высотах атмосферное давление ниже. Если добавить в выпечку больше муки, она не поднимется слишком быстро или слишком сильно.
ETA (о воде): на больших высотах вода кипит при более низкой температуре, поэтому при выпечке на большой высоте требуется больше воды, чтобы компенсировать тот факт, что вода превращается в пар быстрее, чем на уровне моря.