Вопрос
Домашние ириски получились слишком густыми и твёрдыми
Я нашла рецепт домашних леденцов Tootsie Roll, которые по сути представляют собой шоколадные ириски. Я пробовала готовить их несколько раз, и результат был один и тот же: они получаются довольно жёсткими и тягучими.
Я не специалист по приготовлению конфет, но думаю, что проблема может заключаться либо в нагревании смеси (то есть в доведении её до нужной температуры для конкретного вида конфет), либо в вытягивании.
Звучит правдоподобно? Есть ли ещё что-то, что я могу проверить при приготовлении ирисок, чтобы они не стали мягкими?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3667/homemade-taffy-turned-out-too-thick-and-hard
1
Температура, безусловно, важна. Если вы начнёте с твёрдой конфеты прямо из формы, вам в любом случае не повезёт.
Но на самом деле характерная текстура ирисок получается благодаря постоянному вытягиванию, складыванию и вытягиванию, которые происходят после того, как вы снимаете их с огня. При вытягивании ирисок в них попадает много воздуха, а нити из кристаллов сахара становятся тоньше и эластичнее. Поэтому обязательно как следует обработайте ириски после того, как снимете их с огня (и перед тем, как нарезать их).