Вопрос
Сколько жира содержится в «низкокалорийном» сыре?
Мне было интересно, насколько «низким» может быть содержание жира в низкокалорийном сыре. Оно не может быть равно 0%, потому что тогда не было бы сыра, верно? :)
В моей стране есть продукт под названием «свежий сыр», жирность которого составляет 5–10 %, но в сухом веществе жирность выше — 20–30 %...
Есть какие-нибудь мысли?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3688/how-much-fat-does-low-fat-cheese-have
1
В конце концов, нет. Сыр — это не только жир.
В нём также содержатся белок и вода. Поэтому, если удалить весь жир, в сыре всё равно останутся вода и белок.
Многие твёрдые сыры содержат около 30 % жира и от 30 % до 10 % белка. Например, в грюйере 32 % жира и 28 % белка (см. здесь, на немецком). Чем мягче сыр, тем больше в нём воды (а иногда и жира).
В Швейцарии мы не знаем слова "обезжиренный", но вместо этого используем "полужирный", "четвертый по жирности" и "обезжиренный". Кислый свежий сыр или творог выпускается как обезжиренный (менее 1% жирности). Также Шабцигер / Саго в соке (худший сыр в мире по версии Сырной мастерицы, прокрутите вниз до Саго в соке :-) не содержит жира. Творог продаётся обезжиренным (с содержанием жира 6 %). Некоторые твёрдые сыры, особенно альпийские, являются полужирными.