Вопрос

Сколько жира содержится в «низкокалорийном» сыре?

Мне было интересно, насколько «низким» может быть содержание жира в низкокалорийном сыре. Оно не может быть равно 0%, потому что тогда не было бы сыра, верно? :)



В моей стране есть продукт под названием «свежий сыр», жирность которого составляет 5–10 %, но в сухом веществе жирность выше — 20–30 %...



Есть какие-нибудь мысли?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3688/how-much-fat-does-low-fat-cheese-have

6 Комментариев


  1. Не может быть 0%, потому что тогда не было бы сыра, верно? :)




    В конце концов, нет. Сыр — это не только жир.



    В нём также содержатся белок и вода. Поэтому, если удалить весь жир, в сыре всё равно останутся вода и белок.



    Многие твёрдые сыры содержат около 30 % жира и от 30 % до 10 % белка. Например, в грюйере 32 % жира и 28 % белка (см. здесь, на немецком). Чем мягче сыр, тем больше в нём воды (а иногда и жира).



    В Швейцарии мы не знаем слова "обезжиренный", но вместо этого используем "полужирный", "четвертый по жирности" и "обезжиренный". Кислый свежий сыр или творог выпускается как обезжиренный (менее 1% жирности). Также Шабцигер / Саго в соке (худший сыр в мире по версии Сырной мастерицы, прокрутите вниз до Саго в соке :-) не содержит жира. Творог продаётся обезжиренным (с содержанием жира 6 %). Некоторые твёрдые сыры, особенно альпийские, являются полужирными.


  1. По крайней мере, в Европе действуют следующие правила в отношении рекламы:




    «Чтобы продукт мог претендовать на статус продукта с низким содержанием насыщенных жиров в соответствии с Регламентом ЕС 1924/2006 о заявлениях о пищевой ценности и пользе для здоровья, содержащихся на продуктах питания, он должен содержать не более 1,5 г насыщенных жиров на 100 г сухих веществ».




    (из решения ASA по делу Youngs Seafood Ltd)


  1. Это мнение хозяйки, а не моё... :-) На самом деле все в моей семье любят шабцигер, кроме моего брата... :-)
  1. Мне действительно интересно, почему это самый невкусный сыр в мире, учитывая, что он обезжиренный. На мой взгляд, жир улучшает вкус. Сыворотка — это тоже только вода и белок, и совсем немного жира, а на вкус она как... Ну, как сыворотка :) Так что, я думаю, этот «сыр» по вкусу очень похож на сыворотку в более плотной форме.
  1. Нет, это 1,5 % насыщенных жиров.
  1. Ого, это 1,5 % жира, который, вероятно, ближе к 0,5 % «согласно рекламе». Спасибо.
Вы уже ответили на этот вопрос