Какой кусок говядины для гриля самый дешёвый, но при этом хороший?
Если я готовлю на гриле филе-миньон, оно получается нежным, легко нарезается и, конечно же, очень вкусным, но какой бы кусок говядины я ни приготовил на гриле, это всё равно что есть кожу.
Я читал о том, что мясо нужно «засолить» примерно за час до приготовления на гриле, и хотел попробовать, но выбор мяса был настолько велик, что я так и не понял, что выбрать. Единственное, что я знаю наверняка, — это то, что мясо должно быть толщиной около 2,5 см, чтобы его можно было засолить.
Есть какие-нибудь идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3700/what-is-a-cheap-but-good-cut-of-beef-for-grilling
Я заметил, что стейк из пашины уже попал в список, и я бы с этим согласился, но он стал модным, а вместе с модой — дорогим. Он всё ещё не стоит столько же, сколько филе, но там, где я живу, его цена обычно составляет 7–8 долларов за фунт.
Стейк, который я люблю готовить на гриле и который, на мой взгляд, вкусный, дешёвый и доступный, — это стейк из пашины. Сделайте лёгкий маринад, обжарьте на гриле как можно меньше, нарежьте поперёк волокон и подавайте.
Однако в каждом конкретном случае могут быть свои особенности. Самые дешёвые куски — это почти всегда те, с которыми местные повара не знают, что делать, а если местные жители без ума от фахитас, то вы вообще не сможете найти стейк из пашины.
Мой вам совет: идите в магазин непредвзято и просматривайте мясные прилавки в поисках выгодных предложений. На днях я вернулся домой с тремя фунтами вырезки по цене меньше двадцати баксов: если бы я пошёл за такой покупкой целенаправленно, то был бы разочарован.