Как приготовить яйцо без масла
Я люблю омлет и яичницу, но сливочное или растительное масло, вероятно, добавляет лишних калорий. Как пожарить яичницу без масла? Я пробовала на тефлоновой сковороде, но получилось не очень.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3594/cooking-an-egg-without-oil-or-butter
Я уже много лет «жарю» яйца без масла. Я использую сковороду для блинов, и она отлично справляется со своей задачей: яйцо легко отходит от поверхности... нужно просто перевернуть его, когда оно поджарится с одной стороны.
Если не получится, налейте на сковороду оливковое или рапсовое масло. Судя по всему, рапсовое масло лучше подходит для жарки, так как оно выдерживает более высокую температуру. Не знаю, вам придётся это выяснить... в любом случае
Налейте на сковороду совсем немного масла, затем распределите его кусочком бумажного полотенца. Так вы удалите большую часть масла. Переверните яйцо, как показано выше, и наслаждайтесь 🤗