Как потушить лук?
В рецепте сказано, что нужно обжарить мелко нарезанный лук. Что я делаю и зачем?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3613/how-do-i-sweat-onions
Чтобы пропотеть, нужно накрыть кастрюлю крышкой. Без крышки это всё равно что париться в сауне с открытой дверью.
Тушение — это процесс высвобождения ароматов под воздействием влаги и низких температур. Жир в данном случае используется только для того, чтобы удерживать нелетучие ароматы, которые высвобождаются из лука. Лук не подрумянивается. Сковорода накрыта крышкой, которая задерживает пар, конденсирующийся и стекающий обратно на лук. Некоторые повара накрывают лук прямо куском фольги или пергамента, а затем добавляют крышку. При таком способе приготовления лук становится более мягким, так как чем дольше он готовится, тем слаще становится. Обжаривание лука особенно желательно при приготовлении белых соусов с луком, так как при этом соус не окрашивается. Также используется при приготовлении ризотто.