Вопрос

Чем можно заменить молочные продукты в кошерных мясных блюдах?

Я адаптировал несколько традиционных блюд под кашрут (нельзя смешивать мясные и молочные ингредиенты), но мне сложно найти заменители молочных ингредиентов с подходящей консистенцией или вкусом. Я пробовал несколько продуктов на основе сои, например соевый соус, и они отлично подходят, если их не готовить, но я заметил, что многие из них плохо переносят высокие температуры. Может быть, у кого-нибудь есть другие предложения, чтобы я мог приготовить бефстроганов или телятину с пармезаном.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3486/what-can-i-substitute-for-dairy-products-in-kosher-meat-dishes

14 Комментариев

  1. Осторожно, большинство соевого и миндального молока — это молочные продукты, в них содержится молоко или молочные продукты!!!!!


  1. На самом деле всё зависит от того, что вы хотите сделать с молочным продуктом.
    Для чего он вам нужен: для вкуса, консистенции, увлажнения?



    Я соблюдаю кашрут и часто вижу рецепты с молочными продуктами.



    Если вы часто печёте, сливки можно заменить немолочными кофейными сливками или взбитыми сливками без сахара, а сливочное масло — маргарином или растительным жиром.



    Чтобы приготовить тесто для темпуры, просто замените молоко водой.



    Я готовлю кукурузный хлеб (который едят с мясом) и использую смесь соевого молока и майонеза вместо сливочного. В случае с кукурузным хлебом главное в сливочном молоке — это влажность, поэтому я добавляю майонез.



    В любом случае это индивидуально, и, как сказал @spolsky, просто не пытайтесь приготовить чизбургер и никогда! не трогайте такие вещи, как вегетарианская пепперони! (просто спросите любого, кто это делал)


  1. Что касается проблем, с которыми вы столкнулись при приготовлении Toffutti Sour Supreme...подождите, пока вы снимете его с огня, и перемешайте непосредственно перед подачей.



    Если он всё равно разваливается, попробуйте добавить в него порошок аррорута, тапиоковый крахмал (доступен на азиатских рынках) или картофельный крахмал (примерно столовую ложку на чашку кислого супа). Эти крахмалы (амилопектин) имеют более низкую температуру гелеобразования, чем крахмалы на основе зерновых (мука, кукуруза, рис), в которых больше амилозы и которые нужно нагревать до более высокой температуры, чтобы гранулы крахмала набухли и лопнули, высвободив крахмал.



    или



    Попробуйте этот рецепт кошерного бефстроганова, в котором для кошерного сливочного соуса используется кокосовое молоко. По словам авторов, вкус кокоса не ощущается в готовом блюде.


  1. Сначала спросите себя, важен ли молочный ингредиент для блюда. Некоторые блюда можно приготовить и без него. Самый простой пример — замена сливочного масла оливковым. Я часто готовлю бефстроганов и всегда добавляю сметану в качестве необязательного ингредиента — для украшения. У моего брата непереносимость лактозы, но он любит бефстроганов. Кроме того, просмотрите несколько кошерных кулинарных книг, например Джоан Натан.
    В вегетарианских кулинарных книгах часто можно найти интересные заменители животных белков


  1. Дебби М...Кейт права, там может быть написано, что продукт не содержит молочных продуктов, но, согласно законам кашрута, в нём есть что-то, что является производным молока, и это делает его молочным продуктом. Решающими факторами являются кошерный сертификат на упаковке и знак кошерности KD. То же самое касается немолочных сливок для кофе. Coffeemate — это KD
  1. Нет, в безмолочных продуктах (соевом или миндальном молоке) нет молока или молочных продуктов. Могут встречаться смеси соевого и молочного или миндального и молочного продуктов, но молоко будет чётко указано в списке ингредиентов.
  1. Добро пожаловать, Кейт. Не могли бы вы поделиться источником этой информации? Я не думаю, что в большинстве соевых/ореховых молочных продуктов содержатся молочные жиры.
  1. @sarge_smith Это не кошерный маргарин.
  1. Маргарин по-прежнему содержит молоко (хотя и в меньшем количестве, чем сливочное масло). Считается ли он продуктом, на который не распространяется запрет?
  1. Молочные продукты включают в себя все молочные продукты от всех животных.
  1. В израильской армии я пробовал «пармезан» из телятины с соусом тахини. Конечно, это совсем другое блюдо. Также часто встречаются рецепты с говядиной и лапшой, в которых нет молочных продуктов.



    В целом вам часто будет лучше заменить мясо (на рыбу или вегетарианскую котлету, например из сейтана) или использовать другие рецепты. Попытки приготовить кошерные чизбургеры (и положить маргарин на стол в шаббат) — отличительная черта новообращённых.


  1. Мне повезло с рисовым или миндальным молоком, хотя, возможно, вам придётся поработать над техникой приготовления. Например, для бефстроганова может потребоваться приготовить соус на другом огне. Я бы порекомендовал полистать несколько веганских кулинарных книг, чтобы найти похожие рецепты, из которых можно позаимствовать технику приготовления.



    Кстати, я не очень хорошо разбираюсь в приготовлении кошерной пищи, но относится ли к «молочным продуктам» всё молоко животных (например, овечье или козье)? Относится ли к «молочным продуктам» также йогурт, кефир и т. д.?


  1. Одно предостережение: очень строгие приверженцы кошерных правил могут избегать даже видимого нарушения кашрута (например, отказываться есть бекон из индейки или использовать соевый сыр в гамбургере). Большинство тех, кто соблюдает кошерность, не столь строги, но об этом следует помнить, когда готовите для других.
  1. Разве их не следует называть «заменителями молочных продуктов»? Или «заменителями молочных продуктов»?
Вы уже ответили на этот вопрос