Вопрос

Откуда вы знаете, что есть в вашей кладовой?

Я часто ловлю себя на том, что принимаю решения о том, что приготовить себе и своей невесте на работе, ещё до того, как иду домой, а потом по дороге заезжаю в магазин за необходимыми продуктами. Конечно, это не всегда самый эффективный способ, но у него есть пара преимуществ:




  1. Наш график часто бывает непредсказуемым, и сложно планировать питание более чем на день вперёд.

  2. Я всегда могу гарантировать свежесть ингредиентов.



Если не считать эту мелочь, есть ещё кое-что довольно стандартное, о наличии чего я никогда не могу вспомнить, даже если оно есть у меня в кладовой или холодильнике. Достаточно ли у меня дома свежего чеснока? Лимонов? Какие специи у меня есть в шкафчике для специй?



Было бы здорово, если бы я могла посмотреть в интернете, что у меня сейчас есть в кладовой. Кто-нибудь знает хороший интернет-сайт для управления содержимым вашей кладовой, на котором также можно было бы вести учёт наших любимых рецептов? Я думаю, что ради возможности проверять содержимое кладовой на работе стоит приложить усилия и управлять ею онлайн.



Сталкивался ли кто-нибудь ещё с подобной проблемой и как вы её решили?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3488/how-do-you-know-whats-in-your-pantry

19 Комментариев


  1. Наш график часто бывает непредсказуемым, и сложно планировать питание более чем на день вперёд.


    Сталкивался ли кто-нибудь ещё с подобной проблемой и как вы её решили?



    У меня были похожие проблемы из-за образа жизни, который предполагал длительные поездки (на работу, к друзьям), а также из-за друзей, которые настаивали на том, чтобы я проводил с ними больше времени, чем у себя дома. Я часто приходил домой и открывал холодильник, в котором лежали увядшие травы и портилась сырая еда. В довершение всего, мои родители периодически навещали меня и останавливались у меня, наполняя холодильник свежими продуктами, чтобы приготовить то, что они хотели, и поэтому, когда они уезжали, в холодильнике оставалось много сырой еды. Никакие уговоры не помогали. Я также компостирую все влажные отходы и очень внимательно отношусь к тому, чтобы продукты не пропадали зря. Кроме того, я зарабатываю не так много, поэтому не могу позволить себе постоянно питаться вне дома.


    Чтобы справиться с этими жизненными ограничениями, я начал сушить сырые продукты, которые оставались после готовки. От чеснока до таких трав, как петрушка и кориандр, от мяты до помидоров, стручковой фасоли, гороха и фруктов, таких как ананасы и яблоки.


    Я включала дегидратор перед тем, как уйти из дома и переночевать у друзей, а когда возвращалась, все мои фрукты и овощи были высушены. Конечно, на подготовку уходило немного времени, но это спасало продукты от порчи.


    После того как я высушила продукты, я убрала их и стала готовить вкусные блюда, такие как паста, жареный рис, супы, рагу, а также ела сухофрукты в качестве перекуса в любое время. Мне больше не нужно было ходить в магазин перед тем, как приготовить еду.



    Я никак не могу вспомнить, где он сейчас — в кладовой или в холодильнике.


    Достаточно ли у меня дома свежего чеснока? Лимонов? Какие специи у меня есть в шкафчике для специй?



    Я и сам довольно забывчивый и теряюсь, когда нужно сделать слишком много дел. Приготовление пищи — одно из таких дел: нужно учитывать сухие ингредиенты (те, что в кладовой), влажные ингредиенты (те, что в холодильнике), сам процесс приготовления и последующую уборку, фу!


    Чтобы упростить процесс приготовления, я начал хранить все сухие продукты в прозрачном пластиковом контейнере, где их было видно как на ладони. У меня точно были такие необходимые продукты, как соль, перец и масло. Я начал покупать только те специи, которые подходят ко всему, например куркуму и гарам масалу. Теперь, когда я готовлюсь к приёму пищи, мне достаточно заглянуть в контейнер, взять сухие и жидкие ингредиенты из холодильника и приступить к готовке.


  1. У нас не самая технологичная кухня, но мы много готовим. У нас довольно стандартный набор продуктов, и когда что-то заканчивается, мы добавляем это в «Список». Раз в неделю мы покупаем это в большом магазине.


  1. Если у вас заканчивается какой-то базовый продукт, добавьте его в список покупок. Храните список где-нибудь в интернете.


  1. Однако это не помогает отслеживать, есть ли в наличии ингредиенты для кладовой, что, на мой взгляд, и является настоящей проблемой автора вопроса.
  1. Вот такая система у нас. Иногда мы покупаем что-то, что нам не было нужно сразу, но потом всё это используется.
  1. Верно. Используйте альтернативные (более надёжные) способы совершения покупок для «основных товаров».
  1. @Joe Да, но он хочет, чтобы это было онлайн, потому что тогда, если его невеста съест что-то, что он планировал приготовить, список на холодильнике не поможет ему понять, что ему нужно купить этот продукт. Таким образом, его невеста может обновить список онлайн, и он узнает об этом до того, как уйдёт с работы
  1. Практически любая база данных или электронная таблица могут это сделать, но есть проблема, которая может стать серьёзной, если вы не будете следить за ней сейчас: мусор на входе — мусор на выходе. Это значит, что если вы не будете обновлять базу данных, то информация, которую она предоставляет, будет неверной. Dropbox или Google Диск (и т. д.) могут обеспечить «возможность многократного обновления/доступа», если выбранная вами база данных не поддерживает это сама, или если речь идёт об электронной таблице.



    Что касается того, что я на самом деле делаю, то для продуктов длительного хранения я вношу их в список, когда использую/открываю последний или предпоследний продукт на полке (например, лимонный сок — когда последняя бутылка на полке открыта и убрана в холодильник, она попадает в список. До этого она была в списке «поиска распродаж», так как я обычно держу на полке две бутылки, а одну открытую — в холодильнике.) С продуктами, которые быстро портятся, дело обстоит сложнее.


  1. Я установил приложение «Блокнот» на свой смартфон. Оно позволяет делать заметки и составлять чек-листы. Я использую чек-листы, чтобы составлять списки покупок и вести учёт продуктов в кладовой. Если я что-то использую или покупаю ещё, я просто меняю число перед названием продукта, чтобы показать, сколько у меня этого есть, и сортирую списки в алфавитном порядке, чтобы было проще находить нужные продукты. Таким образом, я могу получить доступ к своим спискам, даже если в магазине, в котором я нахожусь, недостаточно заряда для выхода в интернет или если у меня закончился лимит трафика.


  1. Самое близкое к тому, что вам нужно, что я могу придумать, — это Cook'n. С его помощью вы можете добавлять собственные рецепты, искать их, корректировать размеры порций, создавать меню, составлять списки покупок на основе меню (для этого вы можете добавить собственные продукты, в том числе их цены) и анализировать пищевую ценность рецептов. Это удобная программа, особенно после того, как вы добавите в неё все свои продукты и рецепты.


  1. Мы с мужем пользуемся приложением для iPhone под названием «Grocery Gadget», которое позволяет нам обоим добавлять продукты в (один и тот же) список покупок. Затем, когда кто-то из нас идёт в супермаркет, мы можем посмотреть, что нам нужно. Это особенно удобно, когда нужно купить стандартные продукты, такие как специи, мука и масло (при условии, что мы не забудем добавить их в список, когда они закончатся).



    Я думаю, что он также доступен на других мобильных устройствах и имеет веб-версию.



    Подробнее см. на http://www.grocerygadgets.com/


  1. Онлайн? Чёрт, моя мама просто держала на холодильнике бумажку для заметок, и когда что-то заканчивалось, она записывала это. Моя соседка делает то же самое. (Я по глупости полагаюсь на свою память, поэтому сейчас у меня, наверное, дюжина бутылок острого соуса)
  1. Я готовлю всё чаще и чаще. Раньше я готовила пару раз в неделю, а теперь чаще. Отчасти проблема в том, что мне хотелось бы готовить что-то, что могли бы готовить и я, и мой жених, потому что мы часто опустошаем холодильник/кладовую по отдельности, не предупреждая друг друга. Это одна из неприятных сторон ненормированного графика.
  1. возможно, стоит составить меню на неделю, прежде чем идти за покупками
  1. Это немного старомодно, но... карандаш и бумага?
  1. Если этот вопрос подходит для SE, в чём я не уверен, то, возможно, он больше подходит для бета-версии веб-приложений, если только его формулировка не будет изменена. webapps.stackexchange.com
  1. Держу пари, для этого есть приложение.
  1. Я храню небольшую базу данных со всеми своими специями на Dropbox.com, к которой у меня есть доступ со всех моих компьютеров и мобильных устройств. Я обычно храню специи дольше, чем это необходимо, и их относительно легко обновить, когда они заканчиваются. А благодаря мобильному доступу список всегда будет у меня под рукой, когда я буду на рынке специй.



    Это хорошо работает для нескоропортящихся или почти нескоропортящихся продуктов. Полагаю, вы могли бы использовать аналогичную систему для бакалеи, если бы отмечали продукты, которые нужно купить, когда их запасы опускаются ниже определенного уровня. Нет ничего хуже, чем думать, что у вас достаточно муки/сахара/патоки, а на самом деле у вас осталось всего полстакана!



    Вы часто готовите? Раньше у меня была такая же проблема со скоропортящимися продуктами, потому что я готовила только раз в неделю, но с тех пор, как я стала готовить 6–8 раз в неделю, я стала лучше ориентироваться в продуктах.


  1. @Kyra: именно поэтому я звоню своему соседу по дому, когда собираюсь в магазин. Конечно, поскольку он нечасто работает из дома, это не проблема. (Бывшие соседи по дому, которые не работали все будние дни и опустошали холодильник, съедая то, что я планировала приготовить на ужин... да, это быстро начинало раздражать. Возможно, я добавляла в некоторые блюда большое количество соуса самбал, чтобы он обращал внимание на то, что я подписываю)
Вы уже ответили на этот вопрос