Как определить, что куриные бёдра готовы к употреблению?
Вчера вечером я жарил куриные бёдра на гриле, и мне сказали, что если внутри них есть розовый цвет, то их нельзя есть. У меня два вопроса:
(а) Это правда?
(б) Есть ли способ определить это, не разрезая бедро и не проверяя цвет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3501/how-can-i-tell-when-chicken-thighs-are-sufficiently-cooked-to-eat
С точки зрения безопасности пищевых продуктов, единственный значимый показатель — это температура. Если температура внутри бедра достигает 165 °F в течение 10 секунд, значит, все в порядке. Преимущество бедер, по крайней мере на мой взгляд, в том, что температура, при которой они сохраняют качество, значительно превышает любые целевые показатели безопасности. Я предпочитаю, чтобы температура внутри бедра была ближе к 180 °F, а мясо заметно отделялось от кости (примерно так же, как при приготовлении ребрышек). Я заметил, что бедро, приготовленное при минимально безопасной температуре, имеет клейкую, неприятную на вкус текстуру. Так что, если я готов съесть это бедро, можете быть уверены, что оно безопасно.