Как определить, сколько масла нужно для обжаривания овощей и мяса?
Обычное блюдо, которое я готовлю в крайнем случае, — это итальянская колбаса с перцем и луком. Я нарезаю несколько красных и жёлтых перцев, целую луковицу и выкладываю всё это на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда овощи немного потушатся, я добавляю колбаски, следя за тем, чтобы они соприкасались со сковородой и могли подрумяниться.
Моя проблема в том, что я никогда не могу определить, сколько масла нужно использовать. В итоге я всегда использую слишком много. Мои овощи плавают в масле. Я терпеть не могу отмерять точное количество ингредиентов, так как стараюсь интуитивно чувствовать нужное количество, а ещё я не знаю, нужно ли увеличивать или уменьшать количество масла, если я готовлю большую порцию.
Есть ли какие-то полезные рекомендации, которые помогут мне понять, как правильно использовать масло таким образом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3551/how-to-tell-the-proper-amount-of-oil-to-use-when-saut%c3%a9ing-vegetables-and-meat
Для достаточно хорошей сковороды с антипригарным покрытием, скорее всего, потребуется лишь немного масла, если оно вообще понадобится. Я использую силиконовую кисточку для смазывания, пока сковорода нагревается.
Возможно, стоит сначала обжарить сосиски, как было сказано, затем отложить их в сторону и промокнуть большую часть масла бумажным полотенцем, прежде чем добавлять овощи?
С другой стороны, мне очень не нравится вкус и консистенция масла в овощных блюдах, и я готов пойти на любые пуританские ухищрения, чтобы его избежать.