Какой способ лучше всего подходит для добавления специй в блюдо?
Если у меня есть набор специй, все они высушены и измельчены, например: мускатный орех, гвоздика, корица, имбирь и чёрный перец...
Мне интересно, как усилить их вкус в напитке или блюде и в каких жидкостях специи растворяются лучше всего.
Нужно ли их обжаривать в масле или лучше потушить в воде? Должна ли жидкость быть горячей? Нужно ли их поджаривать? Или измельчать в блендере? Или просто добавлять в блюдо?
Gracias.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3560/what-technique-best-infuses-spices-into-a-dish
Это зависит от того, что вы готовите и в каком виде находится специя. Например, в супы специи добавляют в основу — часто это смесь слегка обжаренного лука и оливкового масла. Добавьте специи и обжаривайте до появления аромата.
Если вы используете печенье, добавьте его к сухим ингредиентам и взбейте с мукой.
Мясо и морепродукты. Вы можете обвалять мясо в смеси специй или смешать специи с мукой, а затем обвалять в этой смеси мясо перед тушением или запеканием.
Цельные специи можно добавлять в процессе приготовления, а затем процедить перед подачей (перец горошком, лавровый лист, цельная гвоздика, бадьян и т. д.).
Но да... сухая обжарка специй действительно усиливает их вкус. То же самое происходит, если измельчить их непосредственно перед использованием. Или хотя бы измельчить несколько столовых ложек за раз, если вы не хотите каждый раз возиться с мельницей для специй. Удачи и приятного аппетита!