Вопрос

Какой способ лучше всего подходит для добавления специй в блюдо?

Если у меня есть набор специй, все они высушены и измельчены, например: мускатный орех, гвоздика, корица, имбирь и чёрный перец...



Мне интересно, как усилить их вкус в напитке или блюде и в каких жидкостях специи растворяются лучше всего.



Нужно ли их обжаривать в масле или лучше потушить в воде? Должна ли жидкость быть горячей? Нужно ли их поджаривать? Или измельчать в блендере? Или просто добавлять в блюдо?



Gracias.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3560/what-technique-best-infuses-spices-into-a-dish

10 Комментариев

  1. Это зависит от того, что вы готовите и в каком виде находится специя. Например, в супы специи добавляют в основу — часто это смесь слегка обжаренного лука и оливкового масла. Добавьте специи и обжаривайте до появления аромата.



    Если вы используете печенье, добавьте его к сухим ингредиентам и взбейте с мукой.



    Мясо и морепродукты. Вы можете обвалять мясо в смеси специй или смешать специи с мукой, а затем обвалять в этой смеси мясо перед тушением или запеканием.



    Цельные специи можно добавлять в процессе приготовления, а затем процедить перед подачей (перец горошком, лавровый лист, цельная гвоздика, бадьян и т. д.).



    Но да... сухая обжарка специй действительно усиливает их вкус. То же самое происходит, если измельчить их непосредственно перед использованием. Или хотя бы измельчить несколько столовых ложек за раз, если вы не хотите каждый раз возиться с мельницей для специй. Удачи и приятного аппетита!


  1. Что касается комментариев о положительном влиянии масла: убедитесь, что вы не используете больше масла, чем готовы употребить, так как любое масло, которое вы не используете, будет лишено вкуса. Таким образом, если вы замаринуете мясо в (большом количестве) масла, а затем сольёте его перед приготовлением, то, как ни парадоксально, вкус будет потерян, а не усилен.


  1. Это действительно зависит от конкретной специи.
    По моему опыту приготовления блюд индийской и китайской кухни, имбирь и тмин любят масло и остроту. С другой стороны, куркума и гвоздика не переносят остроту и добавляются только после того, как будет добавлена жидкость.



    Иногда (я научился этому в итальянской кухне) есть специи, которые подходят для обоих случаев, но используются по-разному.
    Например, когда я готовлю лазанью, я добавляю мускатный орех в трёх местах:




    • Сначала обжарьте лук на оливковом масле

    • Когда все ингредиенты для томатного соуса добавлены и в него добавлена вода

    • Смешайте с хлопьями чили и посыпьте сверху сыром



    Травы, напротив, всегда нужно настаивать хотя бы в небольшом количестве воды.


  1. Большинство ароматических компонентов, содержащихся в этих сушёных специях, растворимы в масле, поэтому вы действительно получите больше аромата, если в блюде будет хотя бы немного жира. Кроме того, перед добавлением специй полезно растереть их между пальцами, чтобы высвободить масло.


  1. Классический способ приготовления большинства специй — обжаривание. Это можно делать на сухой сковороде, потому что специи содержат собственные масла, нужно только следить, чтобы они не подгорели. Специи обычно добавляют в блюдо в самом начале, чтобы они успели настояться, но это не всегда так. Например, во многих блюдах смесь специй Гарам масала добавляют ближе к концу приготовления, хотя перед этим специи обычно обжаривают.



    Что касается измельчения, то здесь тоже всё зависит от ситуации. Некоторые специи добавляют целиком, но перед употреблением их нужно удалить, а некоторые смеси специй измельчают, чтобы их можно было есть вместе с блюдом. Насколько мне известно, все специи нужно обжаривать целиком, поэтому обычно их обжаривают, а затем измельчают, чтобы получить смесь специй.


  1. Я думаю, ваша девушка права: если готовить их прямо в масле, они успеют полностью раскрыться до того, как температура снизится, когда вы добавите остальные ингредиенты. Однако если вы используете этот метод, вам действительно нужно следить за временем и температурой, так как специи легко подпалить и испортить.
  1. Знаете ли вы, есть ли смысл добавлять специи в масло перед тем, как положить продукты на сковороду, при обжаривании? Помогает ли обжаривание специй в масле в течение некоторого времени равномерно распределить их или сделать блюдо более ароматным? (Мы с моей девушкой расходимся во мнениях по этому поводу — я считаю, что нет никакой разницы, добавлять их вместе с продуктами или до них)
  1. Я видел, как молотые специи обжаривали в масле перед использованием, подобно тому, как их обжаривают при запекании. Лично я не использую этот метод, поэтому не могу поручиться за его эффективность, но вы можете попробовать.
  1. Вы использовали уже молотые специи. Существует ли такая вещь, как обжарка молотых специй?
  1. Мне интересно, есть ли разница в том, чтобы добавлять специи в масло перед приготовлением блюда, скажем, пока сковорода разогревается. Кто-нибудь знает, эффективнее ли это, чем просто добавить специи и блюдо на сковороду одновременно?
Вы уже ответили на этот вопрос