Вопрос

Как долго можно хранить открытые банки с маслинами?

Я открыл банку с нарезанными чёрными оливками для пиццы и использовал только половину. Я переложил остатки в герметичный контейнер с жидкостью и поставил его в холодильник. Как долго оливки могут храниться в таких условиях? Есть ли способ лучше хранить остатки оливок?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3438/how-long-do-black-olives-last-once-opened

17 Комментариев

  1. Государственный инспектор по контролю качества пищевых продуктов рекомендует хранить пиццу в холодильнике не более 7 дней, а затем утилизировать.
    Для отдела пиццы в магазине.


  1. LOL
    У меня есть оливки в масле, которые хранились в холодильнике много-много лет, и они как свежие… Ни одна не испортилась…


  1. Я ем одни и те же чёрные оливки уже около трёх месяцев. Они хранятся очень долго, и за всё это время ни одна не испортилась. Я храню их в контейнере с аэратором в холодильнике. Я съедаю несколько штук то тут, то там и использую их для приготовления блюд. Мой 15-месячный ребёнок тоже любит есть их, как виноград. Они могут храниться месяцами, просто понюхайте их перед употреблением, и вы точно поймёте, когда они испортятся!


  1. Согласно «Как сохранить продукты свежими» Джанет Бейли,




    Неоткрытые банки с оливками могут храниться до одного года на
    сухой полке в прохладном месте. После того как вы открыли банку, храните оливки, полностью
    погруженные в собственный сок, в закрытом контейнере в
    холодильнике в течение одной-двух недель. Оливки, купленные оптом и хранящиеся
    в масле, могут храниться в холодильнике несколько месяцев. Выбросьте оливки,
    которые стали мягкими.



  1. http://calolive.org/our-story/faqs/ Спелые калифорнийские оливки хранятся 10 дней после вскрытия упаковки в герметичном контейнере.


  1. По моему опыту, их хватит на несколько недель. Однако невозможно предсказать, как долго они будут храниться.


  1. Если они предназначены для приготовления пищи, просто слейте воду и заморозьте их в порционных пакетах.


  1. Я бы слил с них воду, положил в стеклянную банку и полностью залил оливковым маслом. Можно добавить немного специй, например сушёный перец чили или апельсиновую цедру. В холодильнике, залитые маслом, они могут храниться бесконечно долго.


  1. Оливки, по сути, засаливаются, поэтому они могут храниться очень долго. Они могут храниться ещё дольше, если держать их в герметичном контейнере в холодильнике. Они могут храниться ещё дольше, если держать их в солёном рассоле, который покрывает их жидкостью и минимизирует контакт с воздухом.


  1. При хранении в рассоле они точно не испортятся как минимум в течение недели.


  1. Длительное хранение продуктов в масле может привести к ботулизму. Перед этим изучите информацию обо всех ингредиентах, которые вы добавляете.
  1. Дайте определение «очень долго».
  1. Что значит «очень долго»? Пару недель?
  1. Вы поэт, но вы этого не знали.
  1. stilltasty.com/fooditems/index/17821 «Один год или срок, указанный на бутылке» и «Указанный срок хранения действителен только для наилучшего качества... в большинстве случаев их можно употреблять без опасений...»
  1. Иногда на поверхности жидкости можно увидеть слизистые, похожие на плесень кусочки. Скорее всего, это не плесень, а застывшее масло, и оливки по-прежнему пригодны в пищу. Вы можете убедиться, что это не плесень, если посмотрите, не тает ли она вне холодильника.
  1. Забавный факт: обычные консервированные «чёрные» оливки из супермаркета на самом деле не чёрные. Это зелёные оливки, которые подверглись химической обработке, в результате которой они стали чёрными. Настоящие чёрные оливки созревают и приобретают такой цвет. (Из книги МакГи «О еде и кулинарии»)
Вы уже ответили на этот вопрос