Для чего нужно сушить стейк перед приготовлением?
На выходных я купил несколько стейков портерхаус и собираюсь приготовить их в стиле стейк-хауса, выдержав в сухом виде и обжарив (в США) на сильном огне. Что происходит со стейками при сухой выдержке и почему это один из этапов приготовления по-настоящему превосходного стейка?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/3440/what-is-the-purpose-of-dry-aging-a-steak
Я подробно рассказываю о стейках ресторанного качества в мой ответ здесь.
Отрывок:
Пожалуйста, обратите внимание, что сухая выдержка происходит задолго до того, как вы покупаете стейк. Вся туша подвергается сухой выдержке ещё до того, как её разделывают. Вы не сможете безопасно высушить стейки в домашних условиях. Существуют приблизительные методы выдержки в холодильнике, но это всего лишь приблизительные методы.